Наркологическая клиника "МОСТ"

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
Загрузка...

Лечение наркомании и созависимости

Теги: , , , | Комментарии: 0 | Март 20, 2019

Наркомания и созависимость и ее лечение

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Мы продолжаем цикл лекций, направленных на понимание «Лечение наркомании Харьков», «Амбулаторное лечение наркомании».
По возможности мы будем связывать два обширных понятия как зависимость и созависимость.
В разделе двух этих понятий мы постараемся познакомить вас с проявлениями созависимости, характеристиками созависимости и постараться объяснить какое отношение имеет «Лечение от наркомании» к созависимости. Цель этой статьи провести сравнение двух проявлений болезни зависимость и созависимость.

Наркологический центр «МОСТ»

На протяжение долгих лет практикует и усовершенствует свою работу, в области созависимости.
Наш наркологический центр предоставляет на своей территории реабилитацию как для наркоманов так и для родных и близких.
Родные которых попали в зависимость от наркотиков или алкоголя. На территории реабилитационного центра предоставляются различного рода услуги, уникального рода потому что параллельно проводится работа как с пациентами попавшими в зависимость, так и с родными которые ищут выход из этого порочного круга.
А теперь вкратце о болезни.

Что же такое созависимость?

Выражаясь простыми словами характеристика созависимости включает в себя, некорректную ответственность по отношению к другим людям.
И частичный либо полный отказ от себя. Другими словами это перепроживание чужой жизни, это не здоровая поглощенность чужими мыслями, чужими потребностями и так далее. При этом человек попадая в такой порочный круг забывает о своих потребностях, перестает брать ответственность за свое поведение. Ответственность за свои чувства, мысли и так далее. Что касается любви то она становится гипертрофированной, а точнее нездоровой. Созависимые за частую забывают, о таком понятие как принятие ответственности за себя и берут на себя принятие ответственности за других. Проявление созависимости у людей находящихся в близких отношениях, отношение с больными химической зависимостью, люди выросшие в дисфункциональных семьях. Возникновение созависимости возможно, в случае близкого и долгого нахождения в отношениях с зависимым. Так же может возникнуть как патология личности, которая приобретается в детстве.

Наркологический центр — в своих семинарах направленных на «лечение наркомании», и «Лечение созависимости» делает акцент на купировании симптомов проявления болезни, проводится качественная работа с характеристиками созависимости под которые подпадают следующие проявления:

1) Это обсессивное сосредоточенность на другом человеке.
2) Абсессивно-Компульсивное стремление контролировать.
3) Ощущение необходимости контроля.
4) «Испанский синдром» (Стыд и вина за поведение другого)
5) Самопожертвование.
6) Брать на себя все обязанности, связаны как с внутренней так и с внешней жизнью семьи.
7) Эмоциональная разбалансированность.
8) Заниженная самооценка.
9) Зависимость от других.
10) Злость, страх, сварливость возникающие как по поводу так и без него.

Наркологический центр «МОСТ» — в решении вышеперечисленных деструкций предлагает обширное наименование различны систем поддержек, направленных на правильное понимание проблемы.

Лечение наркомании

Не представляется возможным в разрезе амбулаторное лечение наркомании без понимания того что, зависимость и созависимость является зеркальным отражением двух проблем. Охваченность сознание об алкоголи или другом веществе является доминирующем, это основная характеристика зависимости. Проводя параллель с со зависимостью существует охваченность сознания о близком человеке больном химической зависимость и так же является доминантным. Потеря контроля заключается в количестве употребляемого психоактивного вещества.

Родные и близкие утрачивают контроль над собственным поведением и поведением близкого. Зависимый в свою очередь начинает проецировать свою болезнь:
(Я не наркоман), (Я пью по выходным) и так далее.
У созависимых это проявляется в виде отрицания:
(Проблема не у меня), (А у близкого).
Так же хотелось бы отметить рост толерантности у обоих видов болезни. У созависимых вырастает толерантность к эмоциональным скачкам и боли из-за близкого. Наркоман либо Алкоголик повышает свою дозу, тем самым увеличивает переносимость большего количества психоактивного вещества. В соответствии с этим начинает преобладать деструктивный набор чувств таких как:
Страх, Вина, Стыд, Злость, Раздражение, Депрессия.
Физическое состояние в обоих случаях приводит к заболеванию всего организма: нервной системы, Внутренних органов с последующим нарушением системы регуляции. Амбулаторное лечение наркомании относится к такой проблеме как химическая зависимость, созависимость. Как к заболеванию уникальному, соответственно и выздоровление тоже должно быть уникальным.

В чем же уникальность?

Прежде всего это характеризуется тем что заболевание поражает все четыре сферы: Био (тело), психо (психика), социо (окружение) и духовную. В связи с этим нам необходимо понимать что из-за биологических проблем больной не может контролировать свое употребление, в последствие теряется полный контроль над психикой и в результате образа жизни, периодического или постоянного опьянения происходит сбой в социальной жизни. У зависимого всегда есть только два пути погибнуть или начать выздоравливать. Здесь мы можем столкнуться с проблемой. Так как зависимый в состоянии наркотического опьянения навсегда может оценить величину своей проблемы.

Наркологический центр «МОСТ»

— соблюдая все правовые параметры предоставляет такую услугу как эвакуация из опасной среды либо мотивация пациента на «лечение наркомании».
Под опасной средой мы подразумеваем близкий круг родственников, знакомых, друзей и так далее. Так как за частую выше упомянутый круг неосознанно участвует в зло употребление больного. И становится очень тяжело найти выход из этого порочного круга. Именно с такой проблемой «наркологический центр МОСТ» на протяжении 15 лет, активно развивается в решение этих вопросов и прежде всего помощи семьям которые попали в проблему.

Сегодня мы сталкиваемся с таким не здоровым явлением как распространение лже-врачей заведений с так называемыми реабилитологами, которые не имеют ни какого отношения к таким профессиональным понятиям как реабилитация наркозависимых. Как правило, это необразованные не всегда компетентные находящие в активной зависимости преступники. Которые наживаются на биде честных граждан. Своими поступками эти граждане подпадают под преследование право хранительных органов и в этом случае, как всегда, страдают честные граждане.

Если все же вы решитесь на прохождение реабилитации в реабилитационном центре «МОСТ»

мы хотим вас ознакомить с последовательностью сего действия.
И так что подразумевает под собой амбулаторное лечение наркомании:
1) Предварительная бесплатная консультация.
2) Предоставление всего пакета документации предлагаемых услуг, и соответствие своей деятельности.
3) Ознакомление с персоналом.
4) Предоставление помещения в котором будет проходить реабилитация.
5) Ознакомление с программой.
6) Индивидуальный подбор программы под каждого клиента.
7) Медикаментозное сопровождение
8) Психологическое сопровождение
9) Ресоциализация.
10) Система поддержки в выздоровление.

А теперь хотелось бы обратится к родным давайте не забывать что (для наркомана тысяча раз — не достаточно, а один раз слишком много). Любое употребление может оказаться последним. К сожалению в нашей стране эпидемия наркотиков, наркотики продаются в различных видах очень сильно распространено в продаже интернете, уменьшилась возрастная категория с этим увеличился наркорынок. Организация МОСТ проводит активное сотрудничество с право хранительными органами по предотвращению распространению наркотиков. Проводит превентивные меры в учебных заведениях. Мы сотрудничаем с Харьковской областной организацией по делам семьи молодежи и спорта.

Наш выбор — за здоровый образ жизни. С любовью ХОО «МОСТ».

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх!