Наркологическая клиника "МОСТ"

1 Звёзда2 Звёзды3 Звёзды4 Звёзды5 Звёзд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
Загрузка...

Анонимная помощь наркоманам

Теги: , , | Комментарии: 0 | Май 10, 2019

Анонимная помощь наркоману

Анонимная помощь наркоману

Доброго времени суток, наркологический центр предоставляет одну из таких услуг как Анонимная помощь наркоманам.
Хотелось бы затронуть такую тему как анонимность. Как одна из составляющих понятия духовности и духовной сущности болезни и выздоровления. Прежде всего, хотелось бы напомнить что анонимность и конфиденциальность, это понятия разных плоскостей. А именно когда мы сталкиваемся с таким понятием, как конфиденциальность наркологический центр предоставляет. Все степени этого понятия в соответствии с законодательством Украины. Анонимная помощь наркоманам в наркологическом центре МОСТ принципиально важны такие понятия как не разглашения тайны, о состоянии здоровья, о социальной платформе, о семейном положении, работе и так далее. Все эти моменты наркологическим центром принципиально важны, потому что не соблюдая этих норм пациент и родственники больного будут вынуждены учавствовать в процессах которые не относятся к выздоровлению. И более того усугубляют сам процесс выздоровления. А именно скрывать факты употребления от специалистов которым эта информация крайне необходима. Для предоставления качественной наркологической помощи, анонимной помощи наркоманам. Это что касается конфиденциальности.

Анонимность в лечении

Анонимность же включает в себя более духовные, принципиальные отношения к вопросу об лечение наркомании.
А именно, в наркологическом центре МОСТ на протяжении длительного времени, вырабатываются принципиальные, духовные понятия об анонимности. Нас не интересует богаты вы или бедны, какого вы вера исповедания, какой национальности. Или сексуальной принадлежности и так далее. Чем же важны эти духовные моменты, прежде всего наркологический центр МОСТ сотрудничает со специалистами. Большинство из которых является высококвалифицированными специалистами, и не мало внимания предается, духовному воспитанию.

Развитие духовности

Достаточно пациенту или родственникам больного ознакомится с программой которую предоставляет наркологический центр. Мы можем увидеть, что предоставляемая программа сто процентно духовна так как прежде всего нам необходимо понять какую часть себя больному необходимо восстановить в первую очередь. Ни для кого не секрет что человек, тело, существует благодаря пище точно такая же потребность у человека как духовной сущности существует пища духовная, и без этой пищи либо же дурной пищи духовное тело будет погибать. Всем понятно к дурной пищи мы относим неправильный образ жизни. Например наркотики, алкоголь, беспорядочные половые связи и так далее. Если вовремя не остановится скорее всего человек просто станет духовным мертвецом. Более того при страданиях и духовной болезни болеет и близкое окружение. И это несет еще более губительный эффект так как окружение попадает в так называемую со зависимость. Где из-за своего невежества, участвует, более того участвует в употребление близкого человека.

Отговорки

Вот некоторые из ложных убеждений со зависимых
1. «Он должен захотеть сам». Ответьте себе на вопрос когда он захочет? Захочет ли он вообще? Почему не захотел раньше? И так далее и вы поймете что на эти вопросы нет ответа так, как зависимость вступает в свою активную в Фазу и начинает в систему регуляции абсолютно всего организма.
2. «Мы дадим ему(ей) еще один шанс». Не думаете ли вы что именно этот шанс данный вами может привести к смерти. Проанализируйте свою прошлую жизнь. Мало ли вы давали ему шансов? Сколько вы слышали обещаний? Клятв? И так далее…
3. «Ему(ей) необходимо завести семью, семья и дети обязательно остановят». Любой зависимый наркоман, алкоголик имеет ярко выраженную боязнь брать ответственность. Безусловно человек необходимо социальное выздоровление, необходимо иметь семью, детей для полноценного социального соответствия, но именно из-за такого нюанса брать ответственность, не получив должного социального воспитания которые дают тренера наркологического центра, семейное благополучие невозможно и соответственно зависимый будет возвращаться в употребление дабы избежать трудностей.
4. «Мы перепробовали все». Что же вы перепробовали? Пугали, уговаривали, лишали, ставили капельницы, возили к колдунам и так далее. Конечно же это все не работает так как болезнь является психо-социальной, и многими специалистами названа как болезнь «уникальная» так как поражает биологическую, психологическую, социальную и духовную сферу.

Наркомания разрушает все 4 сферы зависимого

Если бы нам с вами пришлось посмотреть на свою духовную сущность как предположим мы, можем посмотреть на свое тело скорее всего мы бы пришли в ужас. В первую очередь это касается зависимых, как правило, зависимый человек не имеет ни какого саморазвития. Отсутствует какие-либо духовное воспитание, отсутствует какое, либо нравственное воспитание, стираются ценности, забываются элементарные правила поведения и так далее. И вот именно здесь хотелось бы подчеркнуть наше принципиальное понятие анонимности так как специалисты наркологический центр МОСТ стараются руководствоваться принципами и обезличивать, так как для нас принципы важнее личности. Только лишь при этом условии строгого соблюдения анонимности возможно дальнейшее продвижение в выздоровлении. А также социальные и духовный рост.

Полная химическая чистота

В духовной сущности выздоровления существует несколько аспектов и понятий духовного роста и один из них первоначальный это полная химическая чистота. Именно этому инструменту который прописан кровью в нашей программе предается максимум значения. В итоге человек не может двигаться, ни в одной из сфер своей жизни пока не обретет чистоту и не откажется от любого вида психоактивного вещества.

В заключение нашей статьи хотелось бы определить некоторые духовные нормы которые помогают восстановить тренера наркологического центра МОСТ. Прежде всего это восстановление духовного фокуса и помощи в восстановлении истинных ценностей, таких как семья, дружба, любовь. Помощь в выработке правильных привычек, и восстановлении правильных духовных потребностей, обучения навыкам чувствовать, заменять алкоголь, наркотики духовными средствами и духовно пробуждаться. Следующий этап это построение целостности личности, построение грамотного образа жизни во всех сферах жизни деятельности; Биологической, психологической, социальной и духовной так же учатся вырабатывать волевые качества выздоравливающего. Возобновление свободы и любви и обучению пониманию этих ценностей как главными аспектами жизни деятельности человека.

Немного о свободе.

В результате зависимый человек, который находится в активной фазе употребления алкоголя или наркотиков, не имеет никакого выбора. Он находится в рабстве и вся его жизнь время семья подчинены только лишь веществу. Которое убивает сознание и стирает личность в полном понимании этого слова. Однако обретение свободы является неотъемлемой частью выздоровления не только как инструмента. А также и духовно пробудится и понять что у каждой лености есть воля, есть выбор, и на этих двух неотъемлемых столбах необходимо строить такое высокое понятие как человек.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Вверх!