Наркологическая клиника "МОСТ"

Реабилитационное лечение

Реабилитационное лечение

Теги: , , , | Комментарии: 9 | Февраль 3, 2016

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Сегодня мы поговорим о том, что же такое реабилитационное лечение? И чтобы это понять, необходимо знать, что наркомания и алкоголизм – это первичное, прогрессирующее, хроническое, неизлечимое и смертельное заболевание, но с возможностью ремиссии. Распространяется на все сферы жизнедеятельности человека. На сегодняшней день  нет лекарств от наркомании и алкоголизма. И пусть, Вас, никто не обманывает — болезнь неизлечима и смертельна! Но на любом из этапов развития болезни ее можно остановить. Для этого нужна длительная реабилитация и высокопрофессиональная работа специалистов. В реабилитационном процессе принимают участие наркологи, токсикологи, психотерапевты, инфекционисты, физиотерапевты, психологи, социальные работники, консультанты по химической зависимости. Основная задача реабилитации – проработка четырех сфер.  Первая сфера — это физическое состояние человека. Здесь проводится диагностика внутренних органов человека, для понимания и устранения последствий употребления, подбирается комплексное питание.  И начинается восстановление физического состояния больного, с помощью кардио тренировок, посещения массажно-банного комплекса и тренажерного зала. Второй является социальная сфера, которая затрагивает отношения в семье и с друзьями, работу, учебу, долги и т.д.  А начинается все с признания, что наркотик или алкоголь принес ряд  проблем и сделал человека одиноким, равнодушным, бессильным. Все попытки самостоятельно решить проблемы – потерпели крах и только усугубляли ситуацию. И тогда в работу включаются дипломированные специалисты с индивидуальным подходом. Третья сфера – это психологическая, которая включает в себя мышление и эмоции зависимого человека. Для проработки этой сферы требуется длительное время, от 6 до 12 месяцев. Основой этого процесса является программа 12 шагов и индивидуальные методики, разработанные в наркологическом центре «Мост» профессорским составом кафедры наркологии и психотерапии Украины.

Четвертая сфера реабилитационного процесса – духовная. Здесь мы затрагиваем три духовных аспекта: честность, непредубежденность и готовность действовать. Попрошу не путать духовность и религиозность. Наша основная задача вернуть человека в честность и в первую очередь перед собой, выведя  из надуманного, иллюзорного мира вранья самому себе  и окружающем его людям.  А после чего духовно расти и отвечать за свои слова и поведение. Предубеждения скрывают за собой ложные представления о себе и окружающим мире. Примером может быть: семья – враг, не дает мне жить,  как я хочу, то есть употреблять. Готовность действовать несет за собой разрушение понятия: « Мне все должны!» и проработку лени, так как зависимый привык манипулировать и жить за счет других людей.

Мы попытались вкратце рассказать вам о реабилитационном центре «Мост», его специалистах, лечении наркомании и алкоголизма. Более детальную информацию Вы можете получить в центральном офисе клинике «Мост»  или по телефону горячей линии.

Комментарии

9 комментариев в “Реабилитационное лечение

  1. Дмитрий

    Сколько времени длится реабилитационное лечение наркомании? Можно ли в реабилитационом центре пользоваться телефонами и интернетом для работы? Есть возможность жить в комноте с женой?

    Ответить

    • Алена

      У меня практически такой же вопрос. Сколько длится минимальный курс реабилитации наркоманов и сколько необходимо времени, чтобы получить конкретный результат, т.е чтобы больше не возвращаться к употреблению наркотиков?

      Ответить

  2. Алена

    У меня практически такой же вопрос, какой минимальный курс реабилитации наркоманов и сколько необходимо времени, чтобы был результат в лечении наркомании, т.е чтобы человек больше не вернулся к употреблению наркотиков?

    Ответить

  3. Женя

    Когда я решил лечиться от наркомании, я долго искал центр. Сам, ни мама, ни папа, приняли за меня решение, а я сам. Что мне понравилось, меня не обманули. Все что было на сайте все правда. Нормальные условия, даже кормят 4 раза. Я даже спортом начал в Мосте заниматься. У меня это уже 2 реабилитация, до этого лечился в другом центре. Есть с чем сравнивать. Поэтому рекомендую, мне понравилось. Я чистый и трезвый 13 месяцев и 15 дней

    Ответить

  4. Витя

    Алена, хочу вам ответить на этот вопрос, как человек прошедший реабилитационное лечение наркомании. Я в проблеме уже давно, более 13 лет. Не верил уже ни во что, но решил попробовать последний раз. Думал, если не поможет поставлю на себе крест. К счастью помогло.На сегодняшний день успешно продолжаю выздоравливать, прошел курс реабилитации стационарно 3 месяца, а дальше амбулаторно приезжая в реабилитационный центр «Мост», посещая занятия, групповые терапии. Сейчас поддерживаю свою трезвость посещая группы АН. Но это мой путь выздоровления и мое время. Я поделился своим опытом. Ваш случай — это ваш индивидуальный случай. Приходите на консультацию в наркологический центр «Мост»и там конкретно получите необходимую информацию для себя.

    Ответить

  5. катя

    Я тоже сама решила лечиться, правда родители поддержали меня, все оплатили. Для меня не важно было, какие условия, как кормят. Я хотела завязать с выпивкой. Действительно, хорошая программа, хорошие специалисты, условия. Дочь сама просит приходить за ней в садик, а раньше плакала. Я теперь по-другому смотрю на многие вещи. Я трезвая, жизнь налаживается. спасибо центру «Мост»

    Ответить

  6. Витя

    Алена, хочу вам ответить на этот вопрос, как человек прошедший реабилитационное лечение наркомании. Я в проблеме уже очень давно, более 13 лет. Не верил в то, что может что-то помочь. Но решил попробовать последний раз. Не поможет, поставлю на себе крест. Слава Богу помогло. На сегодняшний день продолжаю выздоравливать. Прошел курс реабилитации 3 месяца стационарно, а далее приезжал в наркологический центр » Мост» и посещал групповые терапии. На данный момент поддерживаю свою трезвость посещая группы АН. Но это мой путь выздоровления и мое время. Я просто поделился опытом. А ваш случай — это ваш индивидуальный случай. Поэтому приходите на консультацию в наркологический центр » Мост» и получайте всю необходимую информацию.

    Ответить

  7. Губарь Светлана Николаевна

    Психологическая помощь – это то, в чём больше всего нуждается выздоравливающий наркоман и его близкие. Ещё раз повторюсь, что психологическая зависимость многократно сильнее физической, и труднее поддаётся лечению. Психотерапию надо начинать сразу после детоксикации. Даже после выхода из реабилитационного центра человеку часто требуется профессиональная психотерапия – трезвая жизнь может оказаться значительно сложнее, чем «под кайфом» или за забором. Очень важно иметь контакт с психологом – он может предупредить развитие срыва (мониторинг), подсказать, что надо изменить в ваших отношениях, найти реальные причины начала употребления. Часто, мы непроизвольно провоцируем наркомана на продолжение употребления – такое поведение называется «созависимостью». Созависимость также требует лечения. Поэтому, лучше всего, если вы будете посещать одного психотерапевта вместе с вашим близким. Обращение к психотерапевту – безопасно. По закону, вы можете сохранить полную анонимность. Всё, что вы рассказываете, составляет лечебную тайну и может быть передано в другие организации только по решению суда. Никто не будет вас «зомбировать» или как-то насильно изменять – это противоречит основам современной психотерапии. Даже если вас только выслушают – это уже будет иметь терапевтический эффект и способствовать осознанию вами своих проблем и возможных решений.

    Ответить

  8. Степа

    Действительно, только реабилитация может помочь. И только 12 шагов. Родители лечили меня по больницам, где только была детоксикация. А здесь я прошел и детоксикацию, и проработку психологической зависимости. Сейчас я посещаю группы анонимных наркоманов от «Моста». Всем доволен.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!