Наркологическая клиника "МОСТ"

Ваня

Теги: , | Комментарии: 0 | Ноябрь 29, 2015

 

Меня зовут Иван, мне 32 года – я наркоман. Я употребляю наркотики с 15 лет. Все начиналось довольно радостно и безобидно, как мне тогда казалось. В 15-ти  летнем возрасте, начав прогуливать школу, мне все больше и больше нравилось  общаться со старшими ребятами, которые на тот момент часто выпивали и покуривали «травку». По началу, я не принимал их увлечений алкоголем и наркотиками. Я был спортсменом, у меня были свои интересы и мнение, что алкоголь и наркотики будут мешать моим занятиям спортом. Но компанию этих ребят я не бросал. Напротив, общался с ними все больше и больше и сам того не заметив, со временем начал выпивать понемногу.  Сначала  ради интереса и для настроения, потом чтобы не выделяться и наконец, начал находить в этом определенное веселье, чувство взрослости и непохожести на своих, как мне тогда казалось, скучных сверстников.  Со временем, чтобы не быть уличенным тренером и родителями, начал заменять выпивки курением «травки», эффект от которой мне понравился гораздо больше, да и компрометирующего запаха от нее не было.  Я быстро выработал новую привычку проводить свободное время: я курил и шатался по району со своими новыми друзьями.

Со временем я уже и сам стал собирать вокруг себя ровесников и делился с ними своим, как мне казалось, очень интересными опытом употребления. Теперь у меня уже была своя собственная компания, в которой я мог реализовать свои потребности в общении и амбиции, которые к тому времени уже не мог удовлетворить в школе, на тренировке, дома, так как везде от меня чего-то требовали, ругали, ставили кого-то в пример. В то время, как в моей новой компании меня безапелляционно уважали, как опытного и знающего товарища, у меня спрашивали совета, меня поддерживали в бесконечных уличных конфликтах, в конце концов, меня понимали, чего мне не хватало в общении с родственниками, одноклассниками, тренером.

В итоге я быстро увеличивал спектр употребляемых препаратов, к которым теперь относились аптечные опиаты и психостимуляторы.

Из школы меня выгнали, спорт я бросил сам, начались многочисленные конфликты с законом и приводы в милицию. Дома я бывал редко, чему вечно ругающиеся и разводящиеся родители были даже рады, считая, что чем меньше я буду участвовать в домашних конфликтах, тем спокойнее мне будет.

Не смотря на все это, я все еще не видел в наркотиках причин своих проблем. Благодаря родственникам, я поступил и закончил техникум, затем с горем пополам, институт.  Первые смерти друзей от передозировок и уголовные дела на нашу компанию заставили меня сменить круг общения и местожительство, но только не употребление наркотиков. В каждом новом месте я находил «своих». Теперь я уже употреблял инъекционно.  Я колол первинтин, нюхал амфетамин, по выходным, часто посещая клубы и ночные развлекательные заведения, употреблял ЛСД, экстази, кокаин. У меня начались проблемы со здоровьем, я регулярно попадал в больницу, где мне делали операции на гниющей челюсти, носовой перегородки, лечили от бесконечных инфекций и сосудистых заболеваний.  Я понимал, что мне надо остановиться, но не мог. Я несколько раз бросал, ездил к народным целителям, ел «чудо-таблетки», меня закрывали дома, я давал честное слово и зарекался, но все попытки были тщетными.  Я снова и снова возвращался к приему наркотиков. Я пытался уменьшить дозы и увеличить периоды между инъекциями, но это не помогало. Дозы росли, веселья и беспечности от приёма наркотиков уже не было, в душе росли чувства беспомощности и отчаяния вместе с мыслями, что мне ничего не помогает, что я конченый человек и сопротивление бесполезно. Тут я нашел новое решение своих тревог – героин, употребление которого, окончательно сломило сопротивление употреблению. Я больше не думал, что смогу бросить и как это сделать, теперь все мысли были заняты поиском.  С утра я искал деньги на дозу, потом саму дозу, а к вечеру виноватых, в числе которых были все, кому я раньше верил и кого я считал виновными в том, что допустили мою полную деградацию. Думал, что хуже уже не будет, но и тут ошибся. Однажды, приехавший из другого города друг поделился со мной своей дозой метадона. Он, видя мое плачевное состояние еще несколько недель бесплатно снабжал меня им, пока я не попал в новую «систему».  Потом начался настоящий ад. За несколько лет я деградировал до того, что перестал чистить зубы и менять одежду, полностью изолировался от друзей, ограничив круг общения продавцами наркотика.  Я практически не ел, в местах инъекций открылись трофические язвы, передозировки и скорая под подъездом стали вполне обычным делом.

Доведенный до отчаяния и движимый страхом реальной смерти я обратился к родителям, не в силах даже доехать до больницы. В этот момент в моей жизни произошли необъяснимые для меня явления. Увидев в интернете рекламу реабилитационного центра «МОСТ», родители предложили мне попробовать несколько нестандартное в моем понимании решение. Приехав в центр осмотреться и попробовать, насколько мне это подойдет, с первых дней пребывания ощутил открытость, искренность, сплоченность и поддержку, готовность помочь мне и принять меня таким, какой я есть со всеми своими недостатками и страхами.  Это место вселило в меня надежду, что не все потеряно, что я смогу дать себе второй шанс жить трезвой и счастливой жизнью, ведь меня окружали такие же наркоманы, как и я, у которых это получилось.

Теперь, проходя пятый месяц реабилитации в центре, ко мне вновь приходят чувства уверенности и спокойствия,  вытесняя мои тревоги и страхи.  Избавление от употребления наркотиков дает силы и желание менять свою жизнь к лучшему, идя дорогой трезвой и честной жизни. Я испытываю чувства, к которым стремился всю жизнь. У меня трезвые и отзывчивые друзья, в глазах родителей я вижу радость, в зеркале – трезвого человека с улыбкой. Именно так я себе и представляю, то ощущение счастья и удовлетворение жизнью, которые я так долго искал. В связи с этим, у меня в душе искреннее чувство благодарности специалистам центра «Мост», которые  помогают найти свою дорогу каждому, кто этого хочет.

P.S. Прочитав все, что я написал, я еще раз убедился, что  все делаю правильно. Раньше я и «двух слов» связать  не мог, не мог даже просто думать. А сейчас, это уже другой Ваня. Еще раз спасибо центру «Мост».

Написать Ответ

Вверх!