Наркологическая клиника "МОСТ"

Денис

Денис

Теги: | Комментарии: 0 | Ноябрь 29, 2015

Я  хорошо учился в школе, в семь лет я начал заниматься спортом. В 6 классе я поехал с одноклассниками на море. Там я  познакомился с другими ребятами, которые пили алкоголь. Мне захотелось тоже  попробовать и тогда я впервые выпил. Мне было плохо, но я получил от этого удовольствие. И когда вернулся домой, я изредка выпивал. В 8 классе я гулял с ребятами, которые были старше меня, я попробовал покурить траву, я думал, что этим я покажусь взрослее и заручусь авторитетом у своих одноклассников. При этом я все еще занимался спортом, но начал понемногу прогуливать школу и мне это приносило удовольствие и никаких проблем у меня не было.  Деньги давала мне мама, мне их хватало. Так я прожил год. Затем я увидел, как ребята кололись, на тот момент мне было 15 лет. Я решил тоже попробовать. Я перестал ночевать дома, обманывал маму, я ничего не видел лучше наркотиков. Прошел месяц, с тех пор, как я укололся и попал в милицию. К тому времени, родители уже узнали, что я наркоман. Я им обещал, что больше не буду, объясняя, что всего несколько раз пробовал наркотики. Они мне поверили. За мной начали следить родители.

Моих друзей посадили,  я на время прекратил употреблять. Прошло полгода, и я для себя решил, что инъекционно употребляют, только наркоманы. Я перешел на другой вид наркотиков, начал употреблять таблетки по выходным, потом перерывы между приемом препаратов сократились, у меня начали проявляться первые признаки «ломок». Теперь я нуждался в ежедневом употреблении, чтобы избежать физической боли и тревог от учащающихся абстиненций.  У меня появились проблемы с деньгами. У меня начались проблемы с законом из-за моих частых на тот момент случаев воровства и обмана других людей. Очередной раз все кончилось в  милиции, в которую, теперь, я попал уже всерьез.  На меня завели уголовное дело, но благодаря вмешательству родных, нанявших адвоката,  меня чудом не посадили в тюрьму.

Это заставило меня задуматься над своими, все чаще безумными действиями. Я решил «взяться за ум». Поступил в институт, на время бросил свою компанию во дворе. Но это получилось сделать ненадолго, под влиянием своего желания, я снова начал колоться. Чтобы были деньги, пошел работать, где и познакомился с девушкой, которая вскоре забеременев, стала моей женой.  Теперь я решил, что смогу бросить наркотики и создать семью, что снова оказалось иллюзией. В реальности все деньги уходили на наркотики, а мою семейную жизнь все больше финансировала мама.  Я не переставал совершать безумные поступки, вынося  из дома ценности и деньги.  С рождением ребенка, начал употреблять за счет средств, выделяемых мамой на содержание моего сына. Непонимание с женой росло, я как и раньше начал избегать пребывания дома, изредка лишь ночуя и воруя у жены деньги.

Денег не хватало все равно, так как потребность в наркотиках росла. Я по предложению друга начал продавать наркотики, денег становилось больше, я даже купил машину, воровать дома не было необходимости. Мое финансовое благополучие длилось не долго, меня снова арестовали, судебные тяжбы требовали больших сумм, я влез в долги, взял кредит и снова оказался на свободе. Только теперь ни денег, ни работы у меня не было. Я снова начал воровать дома у родителей, куда я переехал, т.к. с женой мы разошлись. Ком моих преступлений, воровства и обмана нарастал, да и наркотики не приносили былого облегчения, максимум удавалось с помощью них заглушить боль и тревогу в душе, которая возникала у меня, когда я смотрел, во что превратилась моя жизнь.  Попытки кодирований и лечений от наркотиков не приносили результатов, я не мог остановиться, хотя к тому времени это было единственное, о чем я мечтал.

В один из дней ко мне пришла мама и рассказала про реабилитационный центр «МОСТ», в котором проходил лечение от зависимости сын ее коллеги. Она изъявила готовность помочь мне и поддержать меня в моем стремлении бросить употреблять. Я согласился, не смотря на сомнения и полное разочарование от попыток остановиться. Меня здесь  встретили теплом и любовью, избавив от чувства отверженности и одиночества.  Появилась вера, что все получится.  Я начал работать по программе реабилитационного центра и стал  замечать, что моя жизнь начала  меняться: я полгода остаюсь трезвым, у меня начали налаживаться отношения с семьей, я строю планы на будущее, появилась перспективная работа. Я вновь ощутил так давно забытый вкус радости от жизни, который казался мне потерянным навсегда. В душе с каждым прожитым трезвым днем растет чувство благодарности  центру «Мост», в котором я начал свой новый жизненный путь и к людям, помогающим мне сделать первые шаги на этом пути.

Написать Ответ

Вверх!