Наркологическая клиника "МОСТ"

Сергей

Теги: , | Комментарии: 0 | Февраль 15, 2016

Меня зовут Сергей мне 24 года,   и я наркозависимый. Я начал свое употребление с 15лет, с легких наркотиков, таких как травка и таблетки вперемешку с алкоголем. На тот момент это было весело и модно, и никаких проблем не предвещало. Я хотел показаться взрослее своих лет и тянулся к компаниям постарше, потому что с моими ровесниками мне интересно уже не было. Найдя компанию по интересам выпивки и наркотических пристрастий, я стал вместе с ними пробовать новые наркотики, о которых я только знал на словах от других ребят и  эти эффекты мне знакомы не были. В тот момент я уже работал, где придется:  занимался рекламой, работой на автомобильной мойке,  иногда подрабатывал на базаре,  разгружая или охраняя кучи с арбузами и дынями. Денег мне тогда хватало, и я работал, дабы не просить у родителей. В тот момент моя семья не знала, что я употребляю и общаюсь с ребятами постарше и наоборот были рады,  что я рано начал взрослеть и где-то работать. Я хотел быть, не зависим от семьи,  и хотел достичь всего сам. Но вскоре мои аппетиты стали расти, с употреблением новых препаратов, мне было интересно попробовать все и когда стало мне не хватать тех денег, которые я зарабатывал, я начал бродить по улице искать легкий заработок и смотреть что где плохо лежит.

В возрасте 18ти лет я остановился на некоторых видах тяжелых наркотиков, которые мне были по душе, деньги находил, где только можно, когда не было вариантов найти на улице — приходил домой и просил. Поначалу мне дома давали, но потом видели, что со мной что-то происходит не то, начались  постоянные проблемы с денежными средствами, долги, постоянные рассказы, что у знакомых дни рождения уже не лезли.  Мне перестали давать дома деньги и тогда я начал выносить все из дому, сначала свои вещи —  цепочку, крестик, потом телефон. Далее кредиты в банке и интернет магазинах. Когда начинались проблемы дома и разговоры «где вещи?»,  я отвечал, обманывая, что не знаю, включая дурака:  в клубе напился и не помню, там драка была и вообще я не хочу говорить на эту тему.  Но в эту чушь вскоре верить  перестали.

Я был отдан улице, в систематическом употреблении мне нужно было принять наркотик любой ценой, лишь бы только начать день и жить. Меня перестали волновать друзья, знакомые то, что я им был должен и постоянно что-то обещал и нагло врал и обманывал, что  и привело меня к одиночеству. И к людям —  соупотребителям по интересам, с которыми вместе лазили, где попало по улице и не ночевали дома, воровали и обманывали людей. Многих из них позакрывали в тюрьмы, а меня проносило: то родители отмажут, то сам чудом не попадусь.

Я стал одинок и потерял смысл в жизнь, я не видел ничего хорошего. Годам к 20-ти я начал колоться, у меня не было ни друзей, ни девушки, ни детей и моя семья от меня отворачивалась, у меня были одни долги и страхи с паранойей, что я могу встретить на улице случайно тех людей, которых я обманывал,  либо еще хуже — людей в погонах.

На тот момент я видел только два варианта: либо кто-то отобьет голову, в один прекрасный момент, либо посадят. О смерти я не думал, мне было просто наплевать: умру,  так умру. То,  что дома меня таким не принимали и постоянно говорили, иди, откуда пришел, на это я обижался. Бывали моменты,  когда я не выходил на связь по 5-10дней с родственниками и когда у меня появлялись деньги, я их тратил все на наркотики, когда они заканчивались — я закладывал телефон, документы, лишь бы найти наркотики.  Приходя домой видел, как родные страдали и плакали.

Я не мог на это смотреть, я считал, что с ними что-то произошло и почему так? Как я могу мешать им жить, если меня дома не бывает, спрашивал я у них, меня эти все разговоры напрягали,  я ругался, кричал на родных и уходил бродить по улице,  либо жить на притонах.

Вскоре моя семья, без моего согласия, приняла решение что-то делать со мной,  так как это продолжатся,  больше не могло. Я начал умирать, мое лицо было сине-белого цвета, под глазами синяки, я имел болезненный вид, а по телу можно было,  анатомию изучать с ростом 176 мой вес составлял 55кг.

Придя домой, после очередной прогулки, которая длилась 4 дня, приехали работники «Наркологического Центра-клиники Мост» и забрали меня в безопасное место, где изначально  трезвая жизнь и состояние отходников от наркотиков  меня не устраивали. Я смотрел на ребят,  которые уже месяцами были трезвые, а сотрудники — годами и просто боялся вообще что-то сказать.  Я не умел общаться трезво с людьми, но это были мои иллюзии и предубеждения, которые мне в тот момент просто- напросто мешали.  Я  не помню трезвого своего дня с 8-го класса школы и мне так казалось, но вскоре, когда начал приходить в себя, я находил общий язык с ребятами в группе и с сотрудниками, которые в тот момент помогли мне раскрепоститься и начать работу над собой и своей жизнью. Я начал находить интересы в спорте, такие как футбол —  мы с ребятами раз в неделю ездили, играли коллективно и я начал развивать свое физическое состояние в спортзале с железом, тренажёрами и игрой в теннис. Я пришел в себя, мой вес через 2-3 месяца составил 74кг, без жира — чисто спортивное телосложение. Это давало мотивацию на жизнь и открыло глаза, что я столько лет занимался такой дуростью. На данный момент у меня есть трезвые друзья, поддержка близких и я постепенно начал возвращать доверие родных, которые уже перестали прятать от меня драгоценности и деньги в доме.

Я могу общаться с людьми и идти на контакт первым, у меня развиваются страхи о том,  что меня могут остановить сотрудники правоохранительных органов и в кармане у меня что-то найти запретное, я перестал воровать и обманывать близких и мне нечего скрывать.

Я благодарен организации и сотрудникам наркологического центра — клиники «Мост» за помощь найти смысл  трезвой жизни,  и развиваться  во всех сферах жизни.

Написать Ответ

Вверх!