Наркологическая клиника "МОСТ"

«Соли — Скорость»: доступны и очень опасны

Теги: , , , | Комментарии: 4 | Февраль 15, 2016

Это страшнейший наркотик  и насколько  серьезные последствия возможны от него, никто не знает,  так как время от времени в нем  меняется формула,  для того чтоб избежать и не попасть в список запрещенных веществ.  И  поэтому не один нарколог и врач не может с точностью сказать о возможных последствиях или отклонениях. В  Китае, откуда родом данные вещества,  как и у нас в стране они называются «Солями», «mdgv», «Enzo» «a-pvp», «Альфа» и прочие названия.

Самое опасное является то,  что он стоит не больших денег и легкодоступен в сетях интернет. Чтобы заказать наркотик,  не нужен возраст старше 18+,  а также, какие либо документы или рекомендации от потребителей, хватает одного общения с продавцом в чате смс,  где на указанный номер необходимо внести оплату, после которой покупатель получает адрес с кладом,  где лежит данное вещество. Часто встречается адрес с фотографией и меткой,  чтоб найти клад было проще и легче. А  так как сейчас любой школьник владеет гаджетами с выходом в интернет, то купить этот наркотик  может каждый,  не выходя со школы, дома, кафе, маршрутки и прочего место нахождения, были бы деньги. Но это еще не самый главный фактор, как можно приобрести и попробовать наркотики. Зачастую молодежь подсаживают  на эти виды наркотиков в выдаче бесплатных пробников или  оказанных услугах типа «приведи друга — получишь бонус либо презент», что и подкупает  бедных школьников или студентов. Они сначала сами подсаживаются и медленно, но верно погибают, сходят с ума,  а потом приводят друзей, знакомых и получают за это бонусы, в виде наркотического вещества. Данная реклама ведет за собой ряд последствий и огромную цепочку молодежи, которая начинает активно употреблять, не замечая того,  как уже в системе и под властью наркотика.

Употребление солей очень просты  и разнообразны, их можно принимать как угодно по слизистой, то есть назально – понюхать, перорально – выпить, съесть;  курительным способом —  перемешивая с табаком и курить как трубку; либо, что очень страшно внутривенно.

Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами. Также опасность заключается в том, что синтетические наркотики, в отличие от растительных (опиатов, марихуаны, кокаина), в организме не разрушаются и очень медленно выводятся, а возможно, что полностью  не выводятся никогда. И, пожалуй, самое страшное – наркотики эти действуют на психику и разрушают личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, и деградация эта имеет необратимые последствия.

Как узнать, что человек начал употреблять «соли»?

  1. Обезвоживание, сухость во рту, сухие губы, постоянно хочется пить
  2. тревожный вид, либо слишком активный, либо наоборот пассивный, зависит от дозировки вещества
  3. перепуганое состояние (паранойя, мания преследования и т.д.)
  4. бешеные глаза (зачастую зрачок расширенный, но не факт это тоже зависит, как давно был принят препарат и его дозировка)
  5. координация движения и резкость зачастую сильно активная (размахивание руками, изменена походка)
  6. потеря аппетита (на первых сутках есть не хочется, а если уже несколько дней длится употребление, то возможен повышенный аппетит)
  7. нежелание спать (пропадают либо в клубах, либо гуляют  с друзьями  по ночам)
  8. со временем употребления от истощенности организма, от бессонницы по несколько дней, меняется цвет лица, под глазами образовываются  круги черноты, замученный уставший вид
  9. быстрое похудение
  10. часто ходит в туалет по маленькому.

Комментарии

4 комментария в “«Соли — Скорость»: доступны и очень опасны

  1. Чуев Юрий Фёдорович

    Как же это сложно — преодолеть отрицание! Зависимость так и называют. И привычка отрицать, закрывать глаза на очевидное, игнорировать факты и настаивать на своем, въедается в плоть и в кровь Зависимого. Отрицание — наша защита. Оно здорово помогает, когда мы сталкиваемся, например, с потерей близкого человека. Отказ от осознания факта в такой момент позволяет нам взять паузу и подготовиться к удару. Собрать силы. В процессе употребления отрицание позволяет не видеть последствий и сохранять тем самым свое представление о себе. Во время лечения Наркомании и Алкоголизма отрицание приводит к тому, что человек, выходя из реабилитации, остается при своем мнении и возвращается в употребление.
    Преодолеть отрицание возможно:
    — предположить, всего лишь допустить возможность того, что Я не прав, ошибаюсь
    — признать перед собой и другими истинное положение вещей, сделать видимыми потери от употребления (одержимого поведения)
    — начать выполнять рекомендации до того, как поверишь в них.
    — попросить о помощи и принять ее
    — отказаться от основной проблемы Зависимых — презрения прежде исследования. Когда очень хочется сказать: «Нет,это не так», или «Нет, мне не надо это», или «Это не для меня», разрешить себе исследовать предмет или явление. Не для галочки, а попробовать найти в нем то, что будет полезно. Хотя бы маленькое зернышко.
    Отрицание всегда требует огромное количество энергии, а следовательно и напряжения. Чтобы поддерживать его, человек тратит все ресурсы. Но это ловушка. Только принятие дарит свободу и позволяет дышать.

    Ответить

  2. Чуев Юрий Фёдорович

    Возвращение здравомыслия — процесс болезненный. Это не просто услышать, что ты был безумен, самонадеян, несдержан, глуп. Одним словом — ты был не прав. Сложно вернуть здравомыслие тому, кто внутри себя давно знает, что он не прав. Зная о том, что поступает не так, как надо — не по совести, на поводу у своих дефектов, своей болезни, человек, тем не менее находит оправдания, которые только выглядят правдоподобными. На самом деле они лживы от первого до последнего слова. И человек врет себе и другим. И знает об этом. Но в силу Зависимости он не может прекратить делать это. И когда он понимает, что кто-то еще видит ЭТО, ему становится невыносимо стыдно. И тут на помощь приходит ГОРДЫНЯ, ложная гордость, которая заставляет поставить того, кто здравомыслие возвращает ниже себя, обесценить его. Все что угодно, лишь бы не чувствовать себя униженным. Но если вернуться к началу, то унизил то ты себя сам своим поведением. А другой человек лишь позаботился о том, чтобы твое унижение себя прекратилось…

    Ответить

  3. Андрей

    Сольки хорошая вещь для секса в маленьких дозах …но тяжело удержатьсяс от этой эйфории которая на приходе,поверте это такое сексуальное возбуждение и страсть что мне кпжеться природным путем не достигнеш+усиливаются чуства при оргазме в разы сильнее под альфой пвп(если это альфа а не пирролидин там .etc .Проблема в том что действует недолго и не можеш устоять перед тем чуством сексуального возбуждения в следствии чего передоз и ужасные ощущения .А если б с головой юзать то отличное средство улучшить качество половой жизни….повер е не какой оргазм. ге сравнится с этим мощным веществом…на приходе такое мощное возбуждение что не знаеш как совдадать с собой…..Я бы рассматревал этот препарат как «конский» возбудиьель а не как психостимулятор…мне состояние от него после аозбужденич не ноааилось амфетамин намного лучшиц стимулчтор с меньшими побочками!

    Ответить

    • Андрей

      Я не пойму зачем его зработали таким образом … Как заменитель амфа,это другой ряд весществ.. И прет по другому и не долго…откуда его ввтащили? Кто разработал и зачем?

      Ответить

Написать Ответ

Вверх!