Наркологическая клиника "МОСТ"

Легальные наркотики

Легальные наркотики

Теги: , , | Комментарии: 3 | Февраль 3, 2016

На смену наркотикам, которые классифицировались как тяжелые, таким как героин, кокаин и амфетамины, пришли новые и как показывает статистика более страшные – легальные (дизайнерские) и аптечные наркотики, приобретение и распространение, которых не преследуется законом. Каждый желающий, не зависимо от возраста, с легкостью может купить в любой аптеке лекарственные средства, изменяющие сознания,  такие как кодеиносодержащие препараты (таблетки, сиропы), транквилизаторы и снотворные препараты.

Кодеин содержится в опии и  так же добывается полусинтетическим путем. Обладает противокашлевым и обезболивающим свойствами, вызывает состояние эйфории. Зависимость от кодеина наступает уже через несколько приемов. Таким образом, за короткий промежуток времени, кодеин дает такие осложнение на весь организм,  как: выпадение волос, старение кожи, ухудшение зрения (известны случаи полной потери зрения), болезни ЖКТ, выпадение зубов, ухудшение памяти и ломкость костей из-за отсутствия в организме кальция.  Из кодеиносодержащих препаратов инъекционные наркоманы кустарным способом научились производить дезоморфин,  он же «крокодил» — наркотик, относящийся к синтетическим опиатам. В состав дезомрфина, кроме кодеиносодержащих таблеток, входят  растворители, бензин, серная кислота, йод и красный фосфор. Получается высокотоксичное вещество, приводящее к смерти уже через несколько месяцев. Начинается процесс гниения как снаружи, так и изнутри. В местах инъекций возникают эрозии и язвы, кожный покров в пораженных местах становится похож на кожу крокодила. Все это сопровождается характерным запахом от  человека. Происходит серьезное повреждение головного мозга и разложение внутренних органов.

Еще одними  из легальных наркотиков  являются курительные смеси (миксы, спайсы), представляющие  собой траву,  с нанесенным химическим веществом JWH 018 (синтетический каннабиноид, который назван инициалами открывшего его американского химика Джона Хофмана). По воздействию похожи  на марихуану, но отличаются по степени и времени действия, распространяются по интернету и почте. В официальный состав, на первый взгляд безвредных смесей, входят: шалфей, цветы  голубого лотоса и семена гавайской розы. Шалфей искажает восприятие, вызывает агрессию и неспособность адекватно оценивать реальность. Семена гавайской розы вызывают галлюцинации и ослабляют память. Цветы голубого лотоса – эйфорию. С помощью заключения зарубежных ученых удалось выяснить, что растения не могут вызвать столь сильного воздействия, а эффект обусловлен присутствием в смесях синтетического каннабиноида. При употреблении, даже однократном,  у человека наблюдается изменение психического состояния в виде психозов, с двигательными возбуждениями и галлюцинациями,  головными болями, проблемами  с дыханием и потерей сознания. Человек полностью теряет связь с реальностью, о чем свидетельствуют многочисленные видеоролики, снятые на мобильные телефоны шутки ради  друзьями, где зачастую все заканчивается плачевно. Потребители смесей рискуют не только сойти с ума, но и покончить жизнь самоубийством.