Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение спайсовой зависимости

Лечение спайсовой зависимости

Теги: , , , | Комментарии: 2 | Март 18, 2016

Спайс (миксы) – смеси трав, используемые для курения, желая достигнуть эффекта схожего с марихуаной, в первоначальный состав которых входили: шалфей, гавайская роза и цветок голубого лотоса. На первый взгляд безобидные растения, но при употреблении оказывают  непредсказуемое  и пагубное воздействие на организм потребителя.

Использование растительных смесей было распространено  до изобретения  JWH 018 – это синтетический  каннабиноид, который по степени воздействия на организм значительно отличается от натуральных. Вещество названо инициалами открывшего его американского химика Джона Гофмана (John W Huffman). Представляет собой любую траву или табак обработанную реагентом. Сам реагент имеет множество формул производных от  JWH 018, имеет порошковую или кристаллообразную форму. Изготовляется смесь при помощи растворения реагента спиртом или газом для дальнейшего нанесения на траву или табак.  Приобрести спайс, как и многие другие наркотические средства на сегодняшний день можно в интернете любому желающему, будь то наркоман со стажем или школьник.

Даже при одноразовом употреблении вызывает у потребителя галлюцинации, психозы с двигательным возбуждением, паранойю,  проблемы с дыханием, потерю сознания. Зачастую употребление данного рода веществ приводит к необратимым психическим расстройствам, вследствие чего вернуться к нормальной жизни практически невозможно. Не будем забывать и про летальные исходы и суициды, к которым приводит употребление спайсов. Как и  другие психоактивные вещества спайс вызывает зависимость, как психологическую, так и физическую, с ярко выраженным  абстинентным синдромом в виде агрессии, психозов, бессонницы, высокой температуры тела, отсутствия аппетита и тошноты.

Для лечения спайсовой зависимости необходима помощь специалистов. В реабилитационном центре «Мост» предоставлен высокоэффективный комплекс услуг по лечению любого рода зависимости. Начиная с детоксикации — выведения из состояния абстиненции с последующей реабилитацией – проработкой психологической зависимости и восстановлением личности, заканчивая ресоциализацией – применением навыков полученных  по ходу реабилитации в повседневной жизни.

Комментарии

2 комментария в “Лечение спайсовой зависимости

  1. Светлана

    Я начала замечать изменения в своём ребёнке. Он стал агрессивно разговаривать, обманывать и просить денег. Ему 15 лет. Как мне ему помочь?

    Ответить

  2. Елена Степановна

    Абстинентный синдром после употребления курительных смесей практически не отличается от героиновой ломки. Физические недомогания могут проявляться уже после 3-4 употреблений. В большинстве случаев первый этап лечения спайс-зависимости требует детоксикации организма. В период отказа от наркотика у человека проявляются следующие симптомы:

    Резкие перепады настроения. Часто сопровождаются вспышками необоснованной агрессии или пугающей заторможенностью.
    Дрожь в теле и озноб. Ломка схожа с гриппозным состоянием, включающим в себя сильные боли в суставах и мышцах.
    Абстинентный синдром после курения спайсовТошнота и рвота. Во время абстинентного синдрома больной постоянно испытывает недомогания в желудке.
    Тревога и паника. Наркоман часто находится в состоянии паранойи. Ему кажется, что все вокруг замышляют нечто страшное.
    Бессонница. Первые несколько суток после прекращения приема спайса, зависимый не может уснуть или спит по 1-2 часа, просыпаясь от кошмаров.
    Это основные симптомы, которые наблюдаются в первые несколько дней после отказа от спайса и начала лечения зависимости. Нередко все эти состояния сопровождаются понижением давления, дезориентацией и даже галлюцинациями. Поэтому детоксикацию рекомендуется проводить под присмотром врачей в специализированных клиниках и реабилитационном центре.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!