Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение опиумной зависимости (семечка)

Лечение опиумной зависимости (семечка)

Теги: , , , | Комментарии: 3 | Март 18, 2016

Семечка – семена мака, обработанные специальным раствором, из которых, при помощи химической реакции и ряда прекурсоров получается психоактивное вещество, относящееся к классу опиатов. Изготовляется в домашних условиях. Продается на вес, из одного кг семечки потребители получают  от трех и более мл вещества. Приобрести семечку не составляет труда, так как продажа ведется на рынках и в киосках по всему городу.  Зачастую неподалеку, или в том же месте можно приобрести и остальные ингредиенты необходимые для произведения продукта потребления. Растворители, используемые для приготовления семечки, являются легковоспламеняющимися жидкостями. Поэтому участились случаи пожаров и получения ожогов разной степени, не редко с летальным исходом, именно вследствие неудачного приготовления вещества.

Так как продукт производится кустарным способом в домашних условиях его тяжело назвать чистым, таким образом, потребители подвержены заражению крови (сепсису), что при отсутствии своевременной помощи неизбежно приводит к смерти. Так же значительно страдает печень (цирроз), почки (почечная недостаточность) и различные заболевания сердца и ЖКТ, лечение которых может растянуться на всю оставшуюся жизнь при условии, если зависимый прекратит употребление. Наркоманы, отдающие предпочтение данному виду наркотика, при непрерывном употреблении живут  от двух до пяти лет, так как организм попросту дольше не выдерживает воздействия вещества.

Маковая семечка вызывает сильнейшую физическую и психологическую зависимости. Реабилитационный центр «Мост» оказывает квалифицированную помощь при лечении любого рода зависимости. Профессиональный подход к лечению наркомании и алкоголизма помогает не только получить свободу от активной зависимости, но и максимально проработать психологическую сторону заболевания для дальнейшего возвращения в общество.

Комментарии

3 комментария в “Лечение опиумной зависимости (семечка)

  1. Паша Суббота

    Мой младший брат подсел на семечку. Друзья с кем он общался начали гнить. Да и сам он преобрёл специффически неприятный запах. Цвет кожи стал серо-чёрный. Часто начала подниматься темпиратура или опускаться до 35и5. Один из друзей умер. И всё это за полгода. От меня прячется. Дома не живёт. Как полечить брата? Где и как лечится наркомания?

    Ответить

  2. Елена Степановна

    Героин – сильнодействующий наркотик растительного происхождения, который изготавливается из мака. По статистике, героиновая зависимость является диагнозом 9 миллионов людей по всему миру. В 2011 году на планете было произведено не менее 470 тонн этого наркотика. Спрос на героин никогда не падает. Рабами этой зависимости были такие звезды как Майлз Дэвис, Бритни Спирс, Роберт Дауни-младший, Джон Леннон. Лидер «Нирваны» Курт Кобейн застрелился в собственной квартире, при этом в крови было обнаружено огромное количество опиатов. Несмотря на это многие продолжают употреблять героин, не решаясь пройти лечение наркомании в специализированных центрах.

    Ответить

  3. Елена Степановна

    Применяемые в медицинских целях опиаты не токсичны. Но наркоманы употребляют их огромными дозами, в большинстве случаев наркотики изготавливаются кустарным методом и содержат вредные примеси. Часто наркозависимые пользуются одним шприцем, что чревато заражением различными вирусными заболеваниями, в том числе гепатитом С или ВИЧ. Героиновая зависимость способствует снижению иммунитета, и человек с течением времени приобретает огромный «букет» хронических болезней. Среди них – патологии печени, сбои в работе сердца, нарушения обменных процессов и ухудшение психического здоровья.

    Лечение от героиновой зависимостиЛюди, зависимые от героина, редко доживают до 30 лет. Большинство из них умирает от сопутствующих заболеваний или передозировок. Некоторые попадают в тюрьмы за сбыт наркотиков и проводят там долгие годы. Лишь единицы обращаются за лечением к специалистам. Справиться с проблемой самостоятельно невозможно: болезнь всегда склоняет человека к первому употреблению, которое снова приводит к краху во всех сферах жизни. Реабилитация должна проводиться в стационаре под наблюдением профессионалов. В таком случае появляется шанс на изменения в психике и выздоровление.

    Зависимость от героина – болезнь, от которой ежедневно погибают сотни людей во всем мире. Только признание собственного бессилия и обращение за помощью может спасти человека от деградации и смерти.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!