Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение наркотического безумия

Лечение наркотического безумия

Теги: , , | Комментарии: 2 | Март 14, 2016

Безумие – это когда, совершая одни и те же действия, ожидаешь другого результата. Так, и употребляя ежедневно психоактивные вещества, наркоман или алкоголик надеется, что  рано или поздно в его жизни произойдут изменения, притом в лучшую сторону.

Наркоманов и алкоголиков в обществе принято считать асоциальными  личностями, именно в связи с безумными действиями, которые являются не чем иным, как следствием их заболевания. Зависимый человек перестает мыслить рационально и не может контролировать свои действия. Безумием является уже само употребление химических веществ, так как человек сознательно наносит вред своему физическому и психическому здоровью.

Попадая в активную зависимость, наркоман или алкоголик становится одержим идеей — употребить и все его мысли, и действия направлены на то, как найти средства, приобрести вещество и каким образом достать еще.

Хочу заметить, что не средств, не веществ никогда не бывает достаточно, так и образуется замкнутый круг зависимости. Употребление становится необходимостью, и все происходящее вокруг не имеет особого значения. Для достижения желаемой цели зависимый идет на любые безрассудные поступки.  Начинается все с обмана и выдуманных причин, для чего наркоману нужны деньги или куда деваются финансы, которыми  он располагает. Деньги нужны постоянно и много, что  через какое-то время вызывает подозрение у окружающих и выдуманные причины теряют актуальность. Тем временем потребность употреблять набирает новые обороты.  Толерантность организма к веществу возрастает и для достижения прежнего состояния эйфории, вещества принимать нужно больше и чаще. Зависимый любыми путями должен найти необходимые финансы.

Здесь и начинается настоящий ад, как для самого наркомана, так и для его близких людей. Из дома начинают пропадать сначала деньги, чуть позже ценные вещи. То же самое происходит и на работе или учебе в связи с чем, в конечном результате, зависимый ее  и лишается.

В большинстве случаев дальнейшими действиями будут кражи  и грабежи уже за пределами дома. Проблемы с законом, тюремное заключение, к сожалению не единственный исход такого рода событий.

Не будем забывать о психических расстройствах, вызванных  наркоманией  и алкоголизмом, с последующим лечением в психиатрических лечебницах, и многочисленных передозировках, зачастую с летальным исходом.

Реабилитационный центр «Мост» имеет индивидуальный подход к каждому клиенту. Это не только эффективное и безболезненное выведение из состояния абстиненции, но и квалифицированная проработка психологической зависимости, с последующим восстановлением моральных и духовных ценностей пациента.

Комментарии

2 комментария в “Лечение наркотического безумия

  1. Карина

    Здравствуйте!у мужа амфетаминовая зависимость.Он ушел недавно из семьи,не контролирует ни себя,ни то,что говорит и делает. Не признается и не признает. Не идет на контакт. Я не хочу его терять из-за этой дряни!!(( как подтолкнуть его к признанию и желанию(!) лечиться!!? Все отрицает. Но нужна ваша помощь, я не знаю, что делать. Спасибо!

    Ответить

    • Стас

      Привет, я думаю что теперь его судьба в его руках и что то изменить сможет только он сам , в основном такое увлечение заканчивается разрушением жизни, и нарушением биохимических процессов в мозгу что ведёт к началу шизофрении ….

      Ответить

Написать Ответ

Вверх!