Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение наркомании. Продолжительность курса.

Теги: , , , , | Комментарии: 0 | Декабрь 7, 2017

52633568
Наркомания-это хроническая болезнь которая развивается с истечением времени, при этом нарушает не только правильную работу организма, а в последствии разрушает и все сферы человеческой жизни: социальную, психологическую, духовную и естественно физическую. Имеет определенные признаки нарушений, общую схему развития и предполагаемый прогноз. Наркомания это очень коварное и тяжелое заболевание, которое требует своевременного и профессионального лечения и реабилитации. Но это не значит, что если болезнь развивается довольно длительный срок, то уже нет шансов. Шанс есть всегда, пока человек жив – есть возможность выздоравливать.
Как и любое другое заболевание, наркоманию легче и проще лечить на ранних стадиях. Поэтому хочется обратиться ко всем родственникам, друзьям, знакомым: « Если вы заметили признаки употребления химических веществ, не закрывайте на это глаза, не отрицайте наличие проблем, не занимайтесь самолечением, а обращайтесь сразу к специалистам в области лечения наркомании». Поверьте чем глубже становиться проблема, тем сложнее с ней бороться. Наркомания — это болезнь, а не вредная привычка, порок или распущенность и с помощью угроз, упреков, уговоров — не лечится! И не стоит относиться к этой болезни как к чему-то постыдному. Заболеть может каждый, не зависимо от возраста, половой принадлежности, социального статуса и уровня образованности. Не существует одной определенной причины или схемы по которой человек ступает на этот губительный путь и теряет контроль. Но если уже попали в капкан этой страшной болезни, то варианта всего два: продолжать падение и разрушать собственную жизнь, уничтожать себя и свой организм или проходить комплексный курс лечения наркомании.
Лечение наркомании – это долгий и кропотливый процесс. Ключевое слово здесь именно процесс, который включает в себя не просто медикаментозное лечение, снятие абстинентного синдрома, но и комплексную реабилитацию, включающая в себя ряд действий и процедур, направленных на восстановление всех сфер человеческого существования. А, как и любой процесс, лечение наркомании, требует длительного времени и здесь ждать быстрых результатов не стоит. И чем дольше зависимый человек находится в активном употреблении, тем более длительный курс реабилитации будет необходим. Не стоит обманываться, что можно выздороветь за один день или неделю. Не существует чудо таблеток с помощью которых можно избавиться от наркотической зависимости или исцелиться с помощью гипноза. Существует мнение что сколько развивалась болезнь, столько же времени требуется на ее устранении. Но это не значит, что если человек употреблял 15 -20 лет, то столько же времени он должен прибывать на лечении в наркологическом центре. Тем не менее, одним из ключевых факторов успешного и результативного лечения наркомании является — время. Минимальный курс лечения наркомании, который предлагает наркологический центр «Мост» состоит из 28 дней, но здесь опять-таки все зависит от течения болезни, от сроков употребления, от того насколько за мотивирован пациент на выздоровление и в каком состоянии он находится в данный момент. Во многих случаях этого курса недостаточно и не всегда стоит обольщаться, что пройдет 28 дней и болезнь пройдет как страшный сон. Мнение практикующих специалистов заключается в том, что для того чтобы курс лечения был результативным и успешным необходимо 3-6 месяцев реабилитации, когда зависимый находится в условиях стационара, в безопасной среде и столько же времени на адаптацию, чтобы закрепить результат трезвости и вернуться к нормальной жизни.
Как видите, лечение наркомании это долгий и трудоемкий процесс, успешность которого зависит от многих факторов(опыт, мотивация, благоприятная терапевтическая среда, индивидуальный подход, время и т.д.) и самостоятельно справиться с наркозависимостью невозможно.
Наркологический центр «Мост» это многолетний и успешный опыт лечения наркомании. Наши специалисты много и упорно работают над повышением качеств предоставляемых услуг и повышением результативности. Мы никого не обманываем, обещая быстрые результаты и чудо исцеление. Не берем на себя роль Бога и не говорим то мы единственная панацея в лечении наркомании. Но если вы или ваш близкий зависимый приняли решение довериться нам и стать на путь выздоровления настройтесь, что это будет длительный путь, но результаты этого стоят.

Написать Ответ

Вверх!