Наркологическая клиника "МОСТ"

лечение наркомании

Лечение наркомании

Теги: , | Комментарии: 1 | Декабрь 29, 2015

Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта.  Мы с радостью сообщаем вам новость. Впервые наркологический центр «Мост» открывает на территории Днепропетровской области  филиал харьковского центра.  Это значит, что лучшие специалисты Украины, располагающие уникальной методикой в сочетании с богатейшим опытом, теперь в вашем регионе.  Другими словами, такие понятия, как неизлечимый пациент уходят в прошлое. Сложнейшие стадии алкоголизма и наркотизации, а также токсикомании, уже на протяжении многих лет успешно поддаются лечению в клинике «Мост».  Это уникальная возможность для пациентов, которые на своем жизненном пути приобрели горький опыт, и стали заложниками бесчисленного множества неработающих методик, от псевдо наркологов до саморощеных реабилитационных центров, львиная доля которых лишь поверхностно представляет суть заболевания. Для тех же, кто приобрёл заболевание химической зависимости, и впервые задумался о лечении, есть возможность выздоровления раз и навсегда.

Лечение в Днепропетровске осуществляется строго в рамках основной программы центра, которая делится на два ключевых этапа.

Первый этап  — это медикаментозная область, более известная благодаря понятию детоксикация. Это комплексное выведение токсинов различных групп из организма человека. Лечение зависимости начинается, как правило, именно с детоксикации,  поскольку организм пациента подвергался пролонгированной химической агрессии, которая влечет за собой ряд биохимических изменений.

Несколько слов о медицинской части, прочно закрепившейся в самом фундаменте методологической концепции центра. По совокупности симптомов нарколог назначает больному необходимый спектр медицинских препаратов. Благодаря чему, основную гаму негативных явлений удается купировать. Преодолевая тем самым болевые раздражители и отсутствие сна, специалистам уже с первых дней удается подбирать адаптивные подходы.

Второй этап делится на две ступени. Основная нагрузка, полностью посвящена психологической работе.

Ступень первая — Плавное погружение в терапию зависимости и программу реабилитации.

На этом этапе проводится так называемое переориентирование пациента на здоровую систему координат, в этом процессе в работу включаются весь персонал клиники. Постепенно и грамотно психологи, наркологи и консультанты, выстраивают гармоничный личностный контакт, благодаря которому, возникает откровенный диалог. Именно в этот момент  строятся доверительные отношения, которые в лечении наркомании играют первостепенные роли. В ходе восстановительных процедур, задействованы такие инструменты как спорт, которому уделяется особое внимание, поскольку повышение биологической активности, напрямую влияет на выздоровление. Занятие спортом, проходят под бдительным контролем профессиональных тренеров, обеспечивая тем самым корректную нагрузку. Так же в этот период лечения, используется физиотерапевтические процедуры —  саунно-банный комплекс и ежедневный массаж, которые находятся на территории.

Ступень вторая – Глубокое погружение

Проводится детальная проработка причин употребления. Информация обрабатываются специалистами аналитического центра, на основании результатов делается вывод, какие именно будут применены инструменты, и в какой последовательности будут внедрены в структуру лечения. Многолетний опыт работы в области терапии зависимости позволяет нам, глубже понять проблематику пациента, детальный психоанализ обеспечивает возможность смотреть на каждый индивидуальны случай под разными углами зрения. Индивидуальный подход является одним из приоритетов нашей методики, в которой каждый пациент — личность со своими неповторимыми потребностями.

Реабилитационный центр «Мост» — это лидер в области лечения наркомании, поскольку программа реабилитации абсолютно уникальна, к тому же ее реализация осуществляется специалистами высших категорий в различных областях, как медицинских, так и психотерапевтических направлений. Основанный в 2002 году на базе клиники «Мост» , реабилитационный центр автоматически унаследовал всю имеющуюся на тот момент методологическую базу. Высокоэффективные инструменты, лежащие в основе реабилитационной программы Мост, по своей совокупности образуют концепцию, не имеющую аналогов в своей сфере. Ключевая задача для специалистов клиники заключается в формировании новой культурно жизненной программы для своих пациентов, основанной, на абсолютно новых принципах, в которых нет места психоактивным веществам (наркотикам). Симбиоз, включающий в себя самые эффективные инструменты, позволил вложить в понятие лечение наркомании более глубокую, более емкую смысловую нагрузку,  что на прямую отражается на качестве предоставляемых услуг.  Ежегодно процент выздоровевших людей в клинике неуклонно растет, что лишний раз позволяет говорить о высокой эффективности наших идей, которые в полном объёме теперь доступны в городе Днепропетровск.

 

Комментарии

комментарий в “Лечение наркомании

  1. Паша Суббота

    Лечение наркомании малоэффективно. Число вернувшихся к нормальной жизни людей исчисляется единицами. Тем, кому удалось порвать с наркотической зависимостью, очень медленно возвращаются к прежнему образу жизни. Последствия злоупотребления наркотиками останутся на всю жизнь и человек никогда не станет таким, каким он был прежде. Во многом изменения носят необратимый характер. Вся сложность лечения заключается в том, что подавляющее большинство больных вообще не хотят лечиться. Как мышь, которой электрическим током раздражают центр удовольствия погибает от голода рядом с кормушкой, так и наркоманы готовы погибнуть, но не лишиться «кайфа». Выраженное болезненное психическое влечение к наркотику они воспринимают как свое желание, и активно стремятся к переживанию ярких образов и чувств. Даже при стремлении к лечению и после снятия телесных ощущений и осложнений – длительно, (до 2-х и более лет) остается психическое влечение, по временам обостряющееся. Если учесть, что личность уже повреждена, обезволена, то понятно, как трудно бороться с наркоманией.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!