Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение метадоновой наркомании

Лечение метадоновой наркомании

Теги: , , | Комментарии: 2 | Март 14, 2016

Метадон – препарат, относящийся к группе опиатов, изначально применяемый в медицине как анальгетик, в дальнейшем как заместительная терапия при лечении наркомании.

Смысл «метадоновой программы» заключался в замещение метадоном героина, с помощью понижения первоначальной дозировки метадона в течение нескольких дней, пока не пройдет героиновая абстиненция.

Но эта методика оказалась не эффективной и достаточно быстро вышла из-под контроля. Наркоманы, стоящие на программе, принимали заместительную терапию и продолжали употреблять героин, при этом становясь потребителями не только героина, но уже и метадона, более сильного и опасного наркотика, превосходящего героин в несколько раз.

Метадон из стен лечебных заведений незамедлительно попал на черный рынок и стал популярен среди наркоманов. Увеличилась численность смертей вследствие передозировок метадоном,  так как толерантность организма к данному препарату достаточно низкая, и рассчитать дозировку наркоману в активном употреблении бывает затруднительно. Поэтому  даже при оказании необходимой помощи спасти человека практически невозможно.

Продолжительность воздействия метадона на организм человека при одноразовом употреблении составляет от 24 до 72 часов. Таким образом, и абстиненция от метадона длится несколько недель, в отличие от любых других опиатов. Перенести такого рода абстиненцию, не обращаясь за помощью, не только маловероятно, но и опасно. Метадон дает серьезные осложнения на весь организм, поэтому «ломка» проходит долго и болезненно, кроме того велика вероятность отказа внутренних органов во  время абстиненции. Не менее существенны последствия и со стороны нервной системы – бессонница, психозы, депрессия.

Реабилитационный центр «Мост» оказывает помощь пациентам с любой формой зависимости. Начиная с детоксикации, где под присмотром специалистов, в специально оборудованном помещении, пациенту будет оказана необходимая помощь, с последующим реабилитационным процессом, направленным на избавление от психологической зависимости и восстановление личности.

Комментарии

2 комментария в “Лечение метадоновой наркомании

  1. ваня

    Обратился прошлым летом в клинику с дневной дозой 1.5 грамма метадона. Вылечили…выходили поставили на ноги. А главное дали надежду и выход. Спасибо ребята!!!

    Ответить

  2. Саня

    А сколько лечился? Правда нормальные специалисты, а то мне сказали друганы все хана, мне ниче не поможет

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!