Наркологическая клиника "МОСТ"

Способы лечения алкоголизма

Способы лечения алкоголизма

Теги: , , , , , | Комментарии: 4 | Март 14, 2016

Кодировки и бабушки-ворожки, подшивки и гипноз, целители  и волшебники, лечение с помощью таблеток и инъекций, в конце концов, лечение по фотографии, все это так называемые способы лечения алкоголизма, которые предлагает нам современность.

В реабилитационном центре «МОСТ»  применяются принципиально иные методики лечения алкоголизма.

На первом этапе лечения, алкоголик проходит этап детоксикации, затем наступает этап реабилитационного лечения, где с пациентом в клинике «МОСТ» работают психологи, психотерапевты, консультанты по химической зависимости.

Алкоголизм ко всему прочему очень коварен тем, что не имеет такого порицания в обществе как,  к примеру, наркомания, его проблемы до поры до времени не видны и не особо значимы, поэтому человеку трудно признать, что он алкоголик.

Для этого в клинике «МОСТ» существует мотивационный отдел, который мотивирует алкоголика на лечение и помогает поставить созидательную цель в жизни. Ведь прошлую цель, поглотить как можно больше алкоголя, едва ли можно назвать здравомыслящей и созидательной.

Не забывает клиника «МОСТ» своих пациентов и после окончания реабилитационного периода, регулярно приглашая принять участие в спортивно-оздоровительных и  волонтерских мероприятиях.

 

Комментарии

4 комментария в “Способы лечения алкоголизма

  1. Василий Петровичь

    В начале пути выздоровления, при Лечении Алкоголизма и Наркомании, Зависимый сталкивается с состоянием, которое сложно назвать одним словом. Это похоже на выбор без выбора. Например, он уже устал употреблять, он хочет слышать окружающих, но при каждой попытке поступить по-новому, он сталкивается с таким сильным внутренним сопротивлением, что, чаще всего, решает оставить все на своих местах. Людям, не употребляющим, его поведение кажется нелепым. Ну как можно, например, потерять работу, семью, быть в долгах, но все равно стремиться к Употреблению?
    Причина многих наших иррациональных, нелогичных поступков кроется в иррациональных убеждениях. Мы настолько привыкаем жить с этими убеждениями, что иначе себя уже не мыслим. Но, если Вы вчитаетесь в них и попробуете осознать их нелепость, Вы получите шанс поступить иначе, начать формировать новую модель мышления. Когда-то, именно осознание нелепости моих убеждений, помогло мне прекратить ориентироваться на внешнюю оценку и научило прислушиваться к себе.

    Ответить

  2. Галина

    Мы живем в Харьковской области. Муж пьет очень давно. Его кодировали, свекровь подливала чтото в еду. Но он все равно пил. Я сорвала телефон с рекламой наркологического центра мост, мы позвонили в выходной и его забрали на лечение, потому что сам ехать не хотел. Две недели я с ним не разговаривала по телефону, а потом он сам мне позвонил и я боялась что будет меня ругать, что я его отправила, без его согласия. А он сказал, что у него все хорошо и будет дальше лечится. Ему 32 года, у нас дети. Хочется, чтобы был дома, но я понимаю, что надо лечится и жду.

    Ответить

  3. Катерина

    Мой сын все время говорил мне, что не хочет чтобы мы за него платили, он сам заработает деньги на реабилитацию. Он зарабатывал, но все тратил на алкоголь, и все по кругу. Когда начинал пить, не мог остановиться, спускал всю зарплату. Наверное, сам бы и не остановился. Мы с отцом приняли решение и отправили на лечение. Он прошел реабилитацию 3 мес, сейчас трезвый скоро будет год. Действительно, методики центра «Мост» помогли справиться моему сыну. Надеюсь, он больше не будет пить.

    Ответить

  4. Елена Степановна

    По завершению базовой стадии наркоману или алкоголику открываются истинные проблемы, приводившие его к употреблению. Человек начинает понимать, что реконструкция жизни – это процесс не на один день. В это время крайне важно не прерывать лечение, так как груз вины и депрессия могут спровоцировать срыв. Подготовка к выходу из центра сопровождается интенсивной семейной работой. На этом этапе реабилитант учится проявлять заботу о других. Он получает право быть наставником и делится своим опытом пребывания в реабилитации. Через 1-2 месяца пациент готов к выходу в социум.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!