Наркологическая клиника "МОСТ"

Круглосуточное наблюдение

Теги: , , , | Комментарии: 2 | Декабрь 10, 2015

Осуществление грамотного ухода за пациентами с химической зависимостью —  имеет большое значение в общем комплексе лечебных мероприятий. Как правило, методика ухода за клиентами зависит от тяжести состояния, способности или неспособности пациента к самообслуживанию. Если клиент возбужден или у него присутствует тяга к употреблению химических веществ, или же он находится в состоянии ступора, ему назначается постельный режим в условиях специальной палаты с постом наблюдения, где за ним будет осуществляться круглосуточный контроль.

Постоянное наблюдение за пациентом в условиях реабилитационного центра устанавливается с определенными целями, а именно:

1) Ограждение клиента от неверных действий в отношении самого себя

2) Предотвращение попыток  употребления наркотических веществ

3) Избавления от активной зависимости.

Немалое значение имеет постоянное наблюдение за протеканием заболевания в течение суток, так как состояние клиента может меняться неоднократно. Наблюдение проводится непосредственно лечащим врачом, дежурным психологом и консультантом по химической зависимости.

Лекарственные препараты, в зависимости от общего состояния организма, дозировки наркотических веществ, принимаемых пациентом и наличием или отсутствием сопутствующих заболеваний,  назначаются и выдаются в строго определенное время врачом наркологом.

В дальнейшем, после  выхода пациента из состояния абстиненции, производится ежедневная проработка психологической зависимости. Кроме соблюдения вышеперечисленных норм, значительное внимание в условиях стационара уделяется распорядку дня, который  включает в себя утренние гигиенические процедуры,  а для ослабленных пациентов с непосредственным участием медперсонала.

Уход за пациентами так же предполагает проведение общеукрепляющей терапии. По рекомендации лечащего врача пациенту может назначаться лечебная гимнастика, массаж, баня и прочие физиотерапии.

Кроме стандартных мероприятий по уходу,  отдельное внимание следует уделить тактичному и уважительному отношению к пациентам  медицинского персонала.

Осуществление  круглосуточного  наблюдения за пациентами, даёт почувствовать, что о них действительно заботятся.

Комментарии

2 комментария в “Круглосуточное наблюдение

    • Чуев Юрий Фёдорович

      Для этого работают психологические факторы производства мотивации. Лечение наркомании начинается с изоляции больного от самого себя. А от своей головы не убежать.

      Ответить

Написать Ответ

Вверх!