Наркологическая клиника "МОСТ"

Круглосуточная поддержка

Круглосуточная поддержка

Теги: , , , , | Комментарии: 4 | Февраль 15, 2016

По круглосуточному телефону горячей линии клиники «Мост» вы можете совершенно бесплатно получить консультацию у любого из специалистов: врач нарколог, психолог, психотерапевт, консультант по химической зависимости, юрист. Так же по телефону горячей линии возможен вызов специалистов на дом. По месту вызова вместе с врачом наркологом приезжает мотивационная бригада, которая сопровождает клиента в стационарное отделение клиники «Мост» для дальнейшего прохождения детоксикации и реабилитации от наркомании и алкоголизма.

Начальным этапом в лечении наркомании и алкоголизма является детоксикация. Детоксикация – это естественное и искусственное выведение токсинов из организма. Во время детокса пациент находится в специально оборудованной палате под постоянным присмотром лечащего врача, консультанта по химической зависимости и дежурного психолога. В зависимости от общего психофизического состояния,  дозировки и классификации употребляемых веществ, сопутствующих заболеваний, врачом наркологом назначаются препараты, с помощью которых пациент наиболее эффективно и безболезненно выходит из состояния абстиненции. После детоксикации пациент попадает на следующий этап лечения – реабилитацию.

За время употребления химических веществ человек разрушается не только физически, но и в остальных сферах жизни, а именно в психологическом, социальном и духовном плане. Реабилитационный процесс направлен на восстановление пациента во всех сферах его жизни, формировании духовных принципов, становлении полноценным членом общества.

У зависимых людей жизнь хаотична, без определенных планов и целей, приоритетом является поиск веществ или средств на приобретение алкоголя или наркотиков, остальные дела отходят на второй план или зачастую вовсе не выполняются. Для того чтоб действия человека стали последовательными и своевременными в реабилитационном центре «Мост» существует распорядок дня, который дисциплинирует и помогает структурировать день клиента. Кроме отсутствия целей у зависимых существует ряд психологических проблем обусловленных употреблением химических веществ. Справится с этими проблемами, пациенту помогут сертифицированные психологи, психотерапевты, гештальт-терапевты и консультанты по химической зависимости. Проводится как групповая (психотерапия, арт-терапия, трудовая и семейная терапии), так и индивидуальная работа с каждым из клиентов клиники «Мост».

Для большей осведомленности о проблеме химической зависимости сотрудниками реабилитационного центра проводится ряд информационных занятий, с помощью которых пациент может увидеть процессы, происходящие с ним не только во время активного употребления, но и на всех этапах выздоровления. Немаловажным является и ежедневный анализ дня, с помощью которого зависимый может видеть ошибки и достижения, отслеживать и корректировать дефекты характера и различать чувства за прожитый день.

Таким образом, день за днем пациенты наркологической клиники «Мост» учатся ставить и достигать запланированных задач и целей, брать ответственность за свою жизнь, развиваться и расти духовно.