Наркологическая клиника "МОСТ"

Круглосуточная поддержка

Круглосуточная поддержка

Теги: , , , , | Комментарии: 4 | Февраль 15, 2016

По круглосуточному телефону горячей линии клиники «Мост» вы можете совершенно бесплатно получить консультацию у любого из специалистов: врач нарколог, психолог, психотерапевт, консультант по химической зависимости, юрист. Так же по телефону горячей линии возможен вызов специалистов на дом. По месту вызова вместе с врачом наркологом приезжает мотивационная бригада, которая сопровождает клиента в стационарное отделение клиники «Мост» для дальнейшего прохождения детоксикации и реабилитации от наркомании и алкоголизма.

Начальным этапом в лечении наркомании и алкоголизма является детоксикация. Детоксикация – это естественное и искусственное выведение токсинов из организма. Во время детокса пациент находится в специально оборудованной палате под постоянным присмотром лечащего врача, консультанта по химической зависимости и дежурного психолога. В зависимости от общего психофизического состояния,  дозировки и классификации употребляемых веществ, сопутствующих заболеваний, врачом наркологом назначаются препараты, с помощью которых пациент наиболее эффективно и безболезненно выходит из состояния абстиненции. После детоксикации пациент попадает на следующий этап лечения – реабилитацию.

За время употребления химических веществ человек разрушается не только физически, но и в остальных сферах жизни, а именно в психологическом, социальном и духовном плане. Реабилитационный процесс направлен на восстановление пациента во всех сферах его жизни, формировании духовных принципов, становлении полноценным членом общества.

У зависимых людей жизнь хаотична, без определенных планов и целей, приоритетом является поиск веществ или средств на приобретение алкоголя или наркотиков, остальные дела отходят на второй план или зачастую вовсе не выполняются. Для того чтоб действия человека стали последовательными и своевременными в реабилитационном центре «Мост» существует распорядок дня, который дисциплинирует и помогает структурировать день клиента. Кроме отсутствия целей у зависимых существует ряд психологических проблем обусловленных употреблением химических веществ. Справится с этими проблемами, пациенту помогут сертифицированные психологи, психотерапевты, гештальт-терапевты и консультанты по химической зависимости. Проводится как групповая (психотерапия, арт-терапия, трудовая и семейная терапии), так и индивидуальная работа с каждым из клиентов клиники «Мост».

Для большей осведомленности о проблеме химической зависимости сотрудниками реабилитационного центра проводится ряд информационных занятий, с помощью которых пациент может увидеть процессы, происходящие с ним не только во время активного употребления, но и на всех этапах выздоровления. Немаловажным является и ежедневный анализ дня, с помощью которого зависимый может видеть ошибки и достижения, отслеживать и корректировать дефекты характера и различать чувства за прожитый день.

Таким образом, день за днем пациенты наркологической клиники «Мост» учатся ставить и достигать запланированных задач и целей, брать ответственность за свою жизнь, развиваться и расти духовно.

Комментарии

4 комментария в “Круглосуточная поддержка

  1. Ольга Сергеевна

    Сегодня мне позвонили и сказали что моего сына задержала полиция с наркотиками и надо три тысячи долоров чтобы его не посадили. И чтобы я вынесла срочно деньги пока можно решить этот вопрос так дёшево. А мой сын в это время находится в реабилитационом центре Харькова, а мы живём в Днепропетровске. Я очень испугалась. И готова была бежать нести деньги, не смотря что была уже ночь и звонок разбудил меня и мужа. Благодаря круглосуточной горячей линии муж быстро дозвонился в наркологический центр Мост в Харькове,где получил информацию о сыне, и как вести себя в это ситуации.
    Будьте внимательны. Не спешите принимать решения. Лучше позвонить в круглосуточную поддержку если у Вас есть какие-то проблемы или вопросы.

    Ответить

  2. Людмила

    Спасибо за вашу круглосуточную работу. Столкнулось с проблемой, когда сын пришел поздно ночью в очень неадекватном и агрессивном состоянии. Кидался драться на меня, выбрасывал все вещи, хватал молоток и гвозди , пытаясь заколотить все двери и думая, что на него кто-то охотится. Потом пытался выпрыгнуть с балкона, а живем мы на 6 этаже. Во общем я не могу описать словами какой страх я испытывала, как мне было больно и обидно наблюдать за поведением своего единственного ребенка. Я не знала куда мне бежать и к кому обращаться за помощью. Слава богу вспомнила, что я выписала номер наркологического центра и сразу же туда позвонила. Не смотря на столь позднее время, сотрудники оказали мне реальную помощь, были очень вежливы и не равнодушны к чужому горю. Я считаю, что благодаря круглосуточной работе центра «Мост» мой сын до сих пор жив и успешно проходит программу реабилитации лечения наркомании.

    Ответить

  3. Елена

    Мне было очень стыдно, что муж пьет. Уже не было сил это терпеть и я решила отправить его на лечение. Я позвонила на круглосуточную гарячую линию в центр «Мост» и попросила, чтобы приехали вечером, чтоб не видели соседи. Приехали как и попросила, никто ничего не заметил. Слава Богу он сейчас трезвый!!! Я думала, что людям в возрасте тяжело помочь, но ошибалась. Муж сейчас даже лучше, чем раньше

    Ответить

  4. Елена

    У меня похожая ситуация с Людмилой. Я знала, что мой сын что-то употребляет, но он не признавался. Я уговаривала его лечиться, но он не хотел. Как -то ночью пришел домой, кричал, что за ним гонятся, ему что-то мерещилось, отмахивался от кого-то, ужас. Телефон наркологического центра у меня был давно, но я как-то не решалась. А тут выхода нет. Боялась, что потеряю сына, позвонила, приехали сотрудники центра, поговорили с ним и забрали на лечение. Уже 5 месяцев мой ребенок трезвый. спасибо центру «Мост»

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!