Наркологическая клиника "МОСТ"

Кодеиновая зависимость.

Лечение кодеиновой зависимости

Теги: , | Комментарии: 1 | Февраль 26, 2016

Кодеиновая наркомания одна из наиболее распространенных форм зависимости на сегодняшний день. Популярность кодеин содержащие  препараты такие,  как «кодтерпин», «кодетерп», «кодепсин» и многие другие получили в связи с их дешевизной и легко доступностью. Купить их можно, без какого либо труда в любой аптеке, которые, без преувеличения, находятся на каждом шагу.

Кодеиновый пик начался в 2008 году, когда наиболее распространенный среди таблеточных наркоманов препарат «трамадол», внесли в реестр наркотических средств, и употребление, и распространение стало преследоваться законом. Препарат пропал с улиц и прилавков аптек. Потребители стали искать замену, вследствие чего часть из них перешла на инъекционные наркотики, а остальные на схожий по свойствам «кодтерпин».

Кодеин содержится в опии и добывается полусинтетическим путем из морфина, обладает  обезболивающим и противокашлевым свойствами (в связи, с чем и входит в состав таблеток и сиропов от кашля). При приеме количества превышающего норму вызывает эйфорию.  Злоупотребление достаточно быстро вызывает привыкание и абстинентный синдром свойственный опиатам.

Кроме традиционного  способа приема кодеина в виде таблеток и сиропов, существует еще один – инъекция. При помощи химической реакции и ряда прекурсоров изготовляется дезоморфин, он же «крокодил». Вещество высокотоксичное, приводит как к внутреннему, так и внешнему гниению организма уже через несколько месяцев употребления.

Любой наркозависимый периодически предпринимает попытки  прекратить употребление самостоятельно. Зачастую эти попытки терпят крах уже через несколько дней не только из-за доступности  веществ, но и психологической зависимости, которая сформировалась за годы употребления веществ.  Большинство зависимых от таблеток вообще не считают себя наркоманами, так как не употребляют инъекционно. Но как показывает статистика, следующим этапом после употребления таблеток, в большинстве случаев идут как раз инъекционные наркотики.

Реабилитационный центр «Мост» оказывает комплексный подход к проблеме наркомании и алкоголизма. Это не только эффективное и безболезненное выведение из состояния абстиненции, но и проработка психологической зависимости при помощи квалифицированных специалистов.