Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

le4enie alcogolizmaАлкоголизм — это медленная смерть, которая приходит незаметно, действует уверенно, без сбоев, и всегда гарантирует результат своих действий. Алкоголизм является одной из самых распространенных форм химической зависимости. Лечение алкоголизма довольно сложный и кропотливый процесс, потому как употребление алкоголя влечет за собой ряд последствий заболевания внутренних органов, психические расстройства, ухудшения умственной активности, провалы памяти. Человек со временем просто начинает теряться в обществе, становится одиноким и увеличивает дозу алкоголя, пытаясь в нем найти поддержку и понимание.

Наркологический центр «Мост» применяет индивидуальный подход к каждому из наших пациентов,  и лечение алкоголизма состоит из нескольких этапов.

Этапы лечения алкоголизма:

  • Первый  этап — это диагностика состояния пациента при поступлении в клинику (физическое состояние, психологическое состояние, уровень тяги к алкоголю, устанавливается первопричина злоупотребления). Данная информация помогает выработать индивидуальный план прохождения лечения.
  • Второй этап —  детоксикация. Это процедура выведения алкоголя из организма с помощью капельниц и медикаментов.
  • И основной этап — это реабилитация, в процессе которой алкоголики, работая  с нашими специалистами,  в большинстве своем пересматривают подход к жизни, делают переоценку ценностей, которые были утрачены. Приобретают навыки борьбы со стрессами, с которыми раньше справлялись  с помощью употребления.

Немало важной  составляющей частью программы является и работа над физическим состоянием пациента. На территории реабилитационного центра «Мост» расположен современный спортзал и банно-массажный комплекс.

баня Спорт зал 3

В программу реабилитации входит духовное развитие (посещение храмов, экскурсии по святым местам, общение со священнослужителями). Так же предусмотрена программа социальной адаптации, в рамках которой наши пациенты учатся жить и радоваться жизни, но уже без алкоголя. Восстанавливаются отношения с родственниками, близкими, родными, любимыми, которые были разрушены алкоголем.

Вверх!