Наркологическая клиника "МОСТ"

Визит в детский интернат

Визит в детский интернат

Теги: , , , | Комментарии: 1 | Февраль 4, 2016

«Мир, в основу которого положена хотя бы одна слезинка ребенка, нуждается в том, чтобы стать лучше». Именно под таким девизом прошла очередная совместная социальная акция  Харьковской областной молодежной  общественной организацией «Центр волонтеров» и сотрудниками наркологического центра-клиники «МОСТ».

Визит в детский интернат

Визит в детский интернат — фото

На этот раз помощь была адресована воспитанникам детского психоневрологического санатория-интерната в г. Харьков.  Целью мероприятия было подарить доброту, внимание и понимание детям, которые как никто другой, находясь вдали от своих семей и близких, нуждаются в ней. В рамках мероприятия, волонтеры подготовили и провели для ребят веселые, занимательные конкурсы и интерактивные игры, создавшие обстановку единения и общий благоприятный эмоциональный фон, теплую и доверительную атмосферу общения и взаимопонимания. Ребята из центра-клиники «МОСТ» привезли детям, одежду, игрушки и сладости, собранные общественными организациями и неравнодушными к чужой беде людьми.

Визит в детский интернат

Визит в детский интернат — фото

Так, сообща и вместе, ребятам-волонтерам удалось сделать для маленьких пациентов санатория-интерната, большое и хорошее дело – подарить свое тепло и участие, свое сострадание и готовность быть полезным тем людям, которые больше других нуждаются, во внимании и поддержке. Своими действиями и слаженностью усилий, ребятам удалось, в конкретно взятый день, сделать мир вокруг себя чуточку добрее и милосерднее, а это ли не то, ради чего нам всем стоит жить.

 

 

Комментарии

комментарий в “Визит в детский интернат

  1. Чуев Юрий Фёдорович

    Лечение Алкоголизма и Наркомании осложнены тем, что никак не хотят принимать наши граждане тот факт, что это все-таки болезнь. В отношении Наркомании позиция более жесткая — сам виноват, расстреливать их надо. В отношении Алкоголизма — все сложнее. Если признать, что это болезнь, то тогда надо с себя начинать то. Со стереотипов своего поведения. С подарков в виде дорогих 40-градусных напитков, с «Рюмки водки на столе», с пьяной романтики и допиваний детьми, втихаря, родительских рюмок. Если принять, что это болезнь, то придется во многом пересмотреть свою жизнь не только тем, кто уже тяжело болен и страдает. А тем, кто не считает, что это болезнь. И надеется, что он никогда до этого не дойдет. А ведь так все начинали….

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!