Наркологическая клиника "МОСТ"

Социальная жизнь реабилитационного центра

Социальная жизнь реабилитационного центра

Теги: , , | Комментарии: 1 | Март 14, 2016

Наркологический центр «МОСТ», во главе с руководителем  Поникарёвым  Е.А., а так же  сотрудниками центра, совместно с  батальоном военнослужащих из зоны АТО приняли участие в организации и проведении  заключительного подготовительного этапа  украинской  женской баскетбольной сборной  с ограниченными физическими возможностями, перед отъездом  девушек на паралимпийские игры, которые пройдут   в Рио-де-Жанейро.

Уже не первая подобная благотворительная  акция была направлена на то, чтобы показать, пусть и в нелегкое для нашей страны время, никто не забыт и всегда найдутся люди и организации, которые найдут время и место, чтобы оказать помощь. Ведь, как известно дорог не подарок, а внимание.  Мероприятие прошло в атмосфере дружбы и тепла, которого порой в наши дни так не хватает.

Сотрудники наркологического центра «МОСТ» были  рады быть частью этого мероприятия, в котором кроме всего прочего пропагандировался здоровый образ жизни, а так же под сводами спортивного сооружения витал дух единства и понимания.

Социальная жизнь реабилитационного центра

Социальная жизнь реабилитационного центра

Комментарии

комментарий в “Социальная жизнь реабилитационного центра

  1. Чуев Юрий Фёдорович

    Знаете ли вы, почему именно сегодня, 12 мая, отмечается день медсестер? В этот день в 1820 году родилась Флоренс Найтингейл. Эта знаменитая сестра милосердия заложила основу современной системы ухода за больными и ранеными.

    Флоренс родилась в богатой английской семье и вопреки запретам родных решила стать медицинской сестрой. Во время Крымской войны она во главе 38 женщин-добровольцев приехала на поле боя ухаживать за ранеными соотечественниками.

    Больные прозвали Флоренс «дамой с лампой»: днем и ночью она обходила раненых. По требованию Найтингейл на фронте побывала санитарная комиссия, стало обязательным мытье рук в госпиталях. Благодаря улучшению санитарии смертность во фронтовых госпиталях сократилась в несколько раз.

    Флоренс не создала семьи и всю жизнь посвятила работе. Она была удостоена Королевского Красного Креста Англии, а мы учредили в память о ней медаль, которую вручаем выдающимся медицинским сестрам.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!