Наркологическая клиника "МОСТ"

Реабилитационный центр в Полтаве

Реабилитационный центр в Полтаве

Теги: , , , | Комментарии: 3 | Май 4, 2016

Реабилитационный центр. Что это такое? Реабилитационный центр — это организация, занимающаяся физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным восстановлением людей (реабилитантов). Например, в результате аварии, человек  повредил позвоночник. В больнице ему оказали необходимую медицинскую помощь, а после этого идет длительный курс реабилитации по восстановлению двигательных способностей конечностей, позвоночника и организма в целом.

Наркомания, алкоголизм – это болезнь, разрушающая не только физическое здоровье человека, но и психику.  Наркологический реабилитационный центр – это физическое, психологическое, социальное и духовное  восстановление людей зависимых от наркотических веществ. Очень часто люди путают реабилитационный центр с обычным медицинским учреждением, в котором лечат болезни почек, печень, головные боли т.д. и попутно, лечат наркоманию и алкоголизм.  Алкоголизм и наркоманию  невозможно вылечить только медикаментозно.   Реабилитационный наркологический центр «Мост» подходит к лечению алкоголизма и наркомании комплексно: это детоксикация – выведение из состояния абстиненции, приведение человека в нормальное физическое состояние. И второй этап – работа психологической составляющей зависимости.

Если ограничиться только детоксикацией, то вероятность возвращения к приему наркотиков и алкоголя очень высока. Детоксикация —  это лишь первый этап. Как правило, решение лечиться в реабилитационном центре принимают родственники. Осознание проблемы  зависимости не всегда приходит сразу.  Второй этап начинается с работы над  психологической составляющей зависимости, когда включаются в работу  психологи, психотерапевты, консультанты по химической зависимости. Очень большую роль в лечении алкоголизма и наркомании играет групповое сознание и терапевтическая среда, в которой живут реабилитанты. Происходит своеобразный эффект «заражения», во время которого зависимый «втянут»  в процесс выздоровления. Основная цель реабилитации  от наркотиков и алкоголизма – мотивация на трезвый образ жизни, научить зависимого жить без химических веществ, восстановление, как духовной,  так и физической личности.

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве –это высококвалифицированные специалисты: психологи, психотерапевты, наркологи, консультанты по химической зависимости;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это лечение всех видов зависимости на любой стадии заболевания;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве — это комплексный  подход в лечении алкоголизма  и наркомании;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это анонимная наркологическая помощь;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это круглосуточная помощь зависимым и их родственникам;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это доставка пациента на лечение круглосуточно;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это амбулаторное лечение наркомании и алкоголизма;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это психологическая  помощь  родственникам зависимых от наркотических средств;

Реабилитационный центр «Мост» в Полтаве – это комфортабельные условия проживания в условиях стационара.

 

Комментарии

3 комментария в “Реабилитационный центр в Полтаве

  1. Игорь

    Действительно, в центре «Мост» помогли моему другу. Теперь стал похож на того Серегу, которого я знал раньше, даже лучше. Жалко теперь компанию мне не составляет, не пьет совсем.

    Ответить

  2. Ксения Колесник

    Кли­ника ле­чения нар­ко­зави­симых по­может лю­бому боль­но­му, ко­торый ре­шил прой­ти курс ле­чения нар­ко­мании. Важ­но по­нимать, что нар­ко­тик соз­да­ет ил­лю­зию сом­ни­тель­но­го удо­воль­ствия. Ког­да эй­фо­рия спа­да­ет, то всё, что ос­та­ет­ся, — это не­решен­ные проб­ле­мы, но­вые проб­ле­мы, не­пони­мание со сто­роны дру­зей, за­бота близ­ких и веч­ные уко­ры. Мно­гие оши­боч­но по­лага­ют, что дис­пансе­риза­ция в кли­нике – это зря пот­ра­чен­ное вре­мя. Но это не так. Су­щес­тву­ют бес­по­лез­ные ме­тоди­ки, но ес­ли па­ци­ент ле­чит­ся по прог­рамме 12 ша­гов, то мож­но быть уве­рен­ным в по­ложи­тель­ном ис­хо­де.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!