Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение наркомании Мелитополь

Лечение наркомании Мелитополь

Теги: , , , | Комментарии: 3 | Май 4, 2016

Наркомания это опаснейшее заболевание, разрушающее человека во всех сферах жизни. На сегодняшний день существует огромное количество методик лечения наркомании. Начиная от кодировки, подшивки, введение в кому  и заканчивая «чудо» таблетками и снадобьями. Но как показывает опыт, все эти методики, в лучшем случае, являются не эффективными, в худшем еще и опасными.

Самый эффективный метод лечения наркомании и алкоголизма — это реабилитация. Но  важно понимать, что не все реабилитационные программы имеют положительный результат (например: исправительно-трудовая реабилитация, затрагивает только социальную сферу жизни, а остальные не прорабатываются, соответственно и такой результат). Самой лучшей программой реабилитации во всем мире признана программа 12 шагов, которая затрагивает био-психо-социо-духовные сферы жизни и идет психокоррекция во всех этих направлениях.

Наркологический центр «Мост» в Мелитополе — это комплексная программа лечения  наркомании и алкоголизма, разработанная с учетом обобщенного опыта оздоровительных систем, в частности кафедры наркологии и психиатрии, 12 шаговой программы реабилитации и собственных уникальных методик. Обширная технологическая база реабилитационного центра « Мост»  позволяет усовершенствовать имеющиеся технологии и внедрять инновационные в лечении наркомании. Реабилитационный центр  «Мост» в Мелитополе — это коллегия экспертов, с большим  опытом практической работы и огромным арсеналом инструментов, чья оперативность и слаженность взаимодействий позволяет решать самые сложные задачи в лечении наркомании. Это индивидуальный подход к каждому пациенту, потому как болезнь одна, а путь ее развития у всех разный.

Программа лечения наркомании  в реабилитационном центре «Мост» проходит в условиях полного стационара и  формируется индивидуально для каждого пациента, с учетом его физиологического  и психологического состояний, течения  и развития болезни. Внутренняя  инфраструктура  реабилитационного центра «Мост» позволяет проводить полнейший комплекс восстановительных процедур. В реабилитационном процессе принимают участие высококвалифицированные специалисты: наркологи, токсикологи, психотерапевты, психологи, социальные работники и специалисты по химическим зависимостям.  Основные этапы лечения наркомании и алкоголизма:

диагностика;

детоксикация — снятие синдрома абстиненции, восстановление физического здоровья;

реабилитация — полная проработка всех сфер  человеческого существования — био-психо-социо-духовных (групповые терапии, индивидуальные терапии, информационные и образовательные лекции, музыкальные и арт-терапии …);

социальная адаптация — культурно-нравственное образование (посещение музеев, театров), участие в спортивных мероприятиях, группы анонимных алкоголиков, группы анонимных наркоманов…

Наша программа включает в себя  все элементы необходимые для успешного выздоровления. Ежедневно ведется просветительская работа, индивидуальные консультации, культурная коррекция, групповая работа с чувствами и прежним жизненным опытом и естественно происходит  научно-психологическая проработка зависимости.

Наркологический центр «Мост» в Мелитополе  использует ведущие и результативные инструменты в лечении наркомании, постоянно усовершенствует  качество оказываемых услуг и принимает участие в разработках новых социально-психологичных технологий, обновляющих психологическое, духовное и физическое здоровье человека, социальные отношения.

Если ваш близкий человек или вы сами, столкнулись с проблемой наркомании, не занимайтесь самолечением. Обращайтесь за помощью к профессионалам. Выход есть всегда. Мы работаем на результат. А благодаря индивидуальному подходу и уникальной методики реабилитации наркозависимых, возможно добиться максимальных результатов. Не теряйте времени, звоните прямо сейчас. Мы поможем

Комментарии

3 комментария в “Лечение наркомании Мелитополь

  1. Дмитрий

    Мой брат употребляет ежедневно наркотики. У него есть семья, есть работа, есть деньги. Я вижу как он деградирует, но не признаётся что он наркоман и лечить наркоманию ему нет надобности. Он говорит:» Я кайфарик. И могу остановится когда захочу». Как мне ему помочь??? И можно ли это сделать?

    Ответить

  2. Надежда

    Здравствуйте, Дмитрий. Меня зовут Надежда и я столкнулась с такой же проблемой как у вас. Только у меня муж употреблял наркотики и не хотел признавать это проблемой. Аргументировал тем, что деньги он зарабатывает, мы не в чем не нуждаемся, а это просто его способ расслабиться. А я то видела, что с каждым днем становиться только хуже и он все глубже и глубже погружается в проблему зависимости. Сколько не разговаривала с ним о том, что ему нужно пройти курс лечения от наркомании — ничего не хотел слышать. Тогда я приняла решение за него и обратилась в наркологический центр «Мост». Сотрудники приехали на вызов, провели с ним интервенцию, психологическую мотивацию и мой уж понял, что наркотики действительно стали его проблемой и необходимо лечение. На данный момент мой муж уже 2 года ведет трезвый образ жизни. Наша семья самая счастливая. Огромное спасибо всем специалистам наркологического центра «Мост». Так что выход есть и помочь можно каждому.

    Ответить

  3. Катерина

    Здравствуйте! В нашей семье принимал наркотики муж. Сначала не признавался, а потом после нескольких приводов в милицию признался, обещал бросить. Заменял наркотики выпивкой. Говорил, буду употреблять раз в месяц, потому что бросить невозможно. Он не верил. Я решила сама искать выход. Обзвонила несколько центров и обратилась за помощью в наркологический центр «Мост». Муж поехал на лечение сам. Я очень переживала первое время. Там он провел 6 мес на реабилитации. Но теперь у нас все хорошо. Муж не принимает наркотики и не пьет совсем. Спасибо «Мосту».

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!