Наркологическая клиника "МОСТ"

Лечение наркомании и алкоголизма в Днепропетровске

Лечение наркомании и алкоголизма в Днепропетровске

Теги: , , , , | Комментарии: 7 | Май 4, 2016

Лечение наркомании и алкоголизма долгий и трудоемкий процесс. Имея десятилетний опыт в лечении наркомании и алкоголизма, наработанную базу и ведущие методики,  реабилитационный центр «Мост»  продолжает помогать людям, попавшим в зависимость от наркотических веществ.  Центр «Мост» открывает филиалы по всей Украине. Сейчас работают реабилитационные центры в Запорожье, Мелитополе, Полтаве, Киеве, Харькове и Днепропетровске. Мы имеем очень высокий процент выздоровления и огромное количество благодарных людей, которые прошли реабилитацию в наших центрах.

Еще 10-15 лет назад зависимые от наркотика и алкоголя, не имели возможности пройти курс реабилитации и избавиться от наркомании и алкоголизма, так как рынок  предлагал только кодировку и подшивку для алкоголиков, но это не решало проблему. А что же делать наркоманам? Только детоксикация — купирование абстинентного синдрома. После чего, наркоманы возвращались к употреблению  наркотиков достаточно быстро. То есть одного физического и медикаментозного лечения алкоголизма и наркомании недостаточно. За последнее десятилетие появилось огромное количество наркотиков, как природных, так и дизайнерских (синтетических), как их принято называть. Количество наркоманов выросло. Потихоньку стали открываться и центры по лечению наркомании и алкоголизма. Каждый предлагает свою методику.  Как обычному человеку разобраться, насколько качественное лечение предлагает тот или иной центр, клиника и т.д.?

Имея высококвалифицированных специалистов – наркологов, психологов, психотерапевтов и консультантов по химической зависимости, наркологический центр «Мост» подходит к проблеме лечения наркомании и алкоголизма комплексно. Как было сказано ранее, недостаточно пройти только  детоксикацию, чтобы избавиться от наркомании и алкоголизма. После детоксикации начинается самый главный по содержательности и информативности, длительный по времени, процесс – работа над психологической проблемой зависимого человека. Наркологический центр «Мост» в Днепропетровске в лечении наркомании и алкоголизма использует программу «12 шагов». В чем суть этой программы? Начнем с истории. В 1930 г. в США для лечения наркомании и алкоголизма стали применять программу «12 шагов». На данный момент ее используют в 150-ти  странах мира. Более 20 лет ее применяют в Украине. На данный момент это самая эффективная программа в лечении наркомании и алкоголизма в мире! «12 шагов»  — это универсальная программа, предусматривающая работу, как над собой, внутри себя, так и работу вне себя, работу с другими людьми. Она ориентирует человека  не только думать, но и действовать. Это колоссальная работа над собой, над восстановлением личности, приобретением навыков качественной жизни без наркотиков и алкоголя. Очень кратко эту программу можно описать следующим образом: Признание проблемыПоиски выхода и Принятие решенияСамоанализ-Проработка личных недостатковНалаживание социальных связейПередача личного опыта. Большую роль в лечении наркомании алкоголизма играет групповое сознание и терапевтическая среда, в которой находятся зависимые люди в наркологическом центре. Когда в группе находится несколько человек, которые уже имеют определенный срок трезвости, и начало к выздоровлению уже положено, они делятся своим опытом и вновь прибывший на лечение пациент, заражается выздоровлением, начинает верить, что  и у него все получится. Наркоманы и алкоголики имеют очень низкую самооценку, не верят в себя. А видя, как другие выздоравливают, и сами начинают работать над своим выздоровлением. Конечно же, все проходит под руководством психологов и консультантов по химической зависимости. Каждый случай индивидуален и к каждому нужен свой подход. Для этого проводятся личные консультации с психологом, проработка проявлений зависимости, тяги и т.д.

После прохождения реабилитации в наркологическом центре «Мост» в Днепропетровске, бывшие пациенты посещают группы анонимных наркоманов и анонимных алкоголиков. Они продолжают работать по программе «12 шагов» и остаются трезвыми.

Неоспоримым фактом в лечении наркомании алкоголизма является помощь родственникам (созависимым – этому посвящена отдельная статья на нашем сайте). Пока зависимые от химических веществ работают над собой  в наркологическом  центре «Мост», их родственники проходят курс информативных лекций и посещают группы взаимопомощи для созависимых. После лечения зависимые люди меняются, меняется стиль поведения, общения и полностью жизнь. Близким необходимо быть готовым к таким изменениям и учиться заново жить со своими трезвыми родственниками.

Наркоманию и алкоголизм можно победить! Главное правильно обратиться за помощью и использовать полученные знания и методики в дальнейшей жизни! Обращайтесь за помощью к профессионалам!

Наркологический центр «Мост» в Днепропетровске – лечение всех видов химической  зависимости;

Наркологический центр «Мост» в Днепропетровске – лечение наркомании алкоголизма по программе «12 шагов»;

Наркологический центр «Мост» в Днепропетровске  — круглосуточная помощь нарко/алкозависимым и их родственникам;

Наркологический центр «Мост» в Днепропетровске – приобретение качественной трезвости на долгие годы.

Комментарии

7 комментариев в “Лечение наркомании и алкоголизма в Днепропетровске

  1. Евгений Анатольевич

    Ситуация в лечении наркомании в Днепропетровске обрела характер вспышек шизофрении в последствии употребления амфитамина. С направлением с нарколичество отделения в психиатрию на ПМЖ. И возврат к здравомыслию очень минимальный. Поспешите помочь своим близким. Одна доза это слишком много,а тысячи будет не достаточно…

    Ответить

  2. Дмитрий

    Спасибо Вам за помощь в лечение наркомании. И очень хорошо что я приехал к Вам, а не в какую-то религиозную секту.

    Ответить

  3. Костя

    Добрый день!
    Во — первых, хочу сказать огромное спасибо всем специалистам центра «Мост». Я прошел лечение от наркомании, 3 месяца. Я даже не ожидал, что мне могут помочь. Я был в употреблении 5 лет. Сейчас остаюсь трезвым.

    Ответить

  4. Наталья Федоровна

    Я долго искала центр, куда определить своего сына. До этого он лечился в другом центре, но результата не было. Практически весь день читали библию. Я не против религии, но не в лечении наркомании. Я прочитала, что в центре «Мост» лечение наркомании по программе «12 шагов» . Очень много прочитала информации по этой программе. И решила попробовать. Сейчас у меня просто другой сын, я очень довольна. Он даже разговаривать стал по-другому, уважительнее. Спасибо большое, Евгений Анатольевич! Спасибо всем сотрудникам.

    Ответить

  5. Губарь Светлана Николаевна

    Здрастуйте я врач нарколог .Заведующая мужского отделения Харьковского областного наркологического диспансера. Мы тесно сотрудничаем с реабилитационным центром МОСТ. Ребята с удовольствием едут после детоксикации в Днепропетровск, Запорожье, Полтаву, Милитополь, Киев. Я больше десяти лет наблюдаю за развитием наркологического центра. Как радостно видеть выпускников спустя годы. Лечение наркомании должно иметь результат.

    Ответить

  6. Губарь Светлана Николаевна

    Нарколог — врач, с базовым образованием по психиатрии, изучающий проблемы психологической и физической зависимости человека. Обладает знаниями по диагностики, профилактики и лечению различных форм патологических зависимостей человека.
    Наркология — раздел медицины, изучающий проявления психологической и психической зависимости человека, разрабатывающий методы ее предупреждения, диагностики и лечения.
    Психотерапия – это группа методов психотерапевтической (психологической) помощи людям, у которых не получается самостоятельно справляться со своими психологическими проблемами. Психотерапией занимаются врачи-психотерапевты и психологи, а также иногда врачи-психиатры.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!