Наркологическая клиника "МОСТ"

Круглый стол

Круглый стол, в рамках проекта «Повышение уважения к правам женщин, употребляющих наркотики»

Теги: , | Комментарии: 1 | Март 18, 2016

3 марта 2016 г. проходила  рабочая встреча  круглого стола, в рамках проекта «Повышение уважения к правам женщин, употребляющих наркотики».

Данное мероприятие проводилось  в Областном центре профилактики и борьбы со СПИДом   под руководством Черкасова  Александра Петровича.  Были собраны представители  ЕССВ, общественных организаций, в том числе ХООО «МОСТ», Благотворительный фонд «Парус»,  ИГ «Афина»; правозащитных организаций; центра социальной службы для семьи, детей и молодёжи; департамента противодействия наркопреступности; государственной пенитенциарной службы; наркологии.

Обсуждались  проекты, которые, как никогда актуальны в данное время — это помощь женщинам,  которые употребляют наркотические вещества, вопросы гендерной дискриминации,  проблемы доступа женщин, употребляющих наркотики,  к качественным медицинским услугам, проблемы нарушения их  прав и пути решения, а также профилактика врачей и органов полиции для работы с ними. В ходе презентации и дискуссии поддержали проект,  который был представлен  ИГ «Афина».

Я довольно часто посещаю «круглые столы» по различным темам и мое впечатление остается всегда  положительным. Действительно, проблема женской наркомании  присуща нашему обществу, и ее необходимо либо решать, либо искоренять вообще.  Хочется отметить, что уже проработан план мероприятий, лекций и встреч для работников медучреждений и полиции, которые будут направлены  на повышение уровня знаний и компетенции в этой области. Таким образом, будут задействованы все сферы нашего общества, а так же будет оказана  помощь Харьковских общественных организаций и обычных граждан, которые неравнодушны к проблемам нашего общества.

 

Комментарии

комментарий в “Круглый стол, в рамках проекта «Повышение уважения к правам женщин, употребляющих наркотики»

  1. Елена Степановна

    Молодежь наслышана о вреде наркотиков, и многие боятся пробовать запрещенные психоактивные вещества. Однако не все способны примириться с реальностью и жаждут изменения сознания. Энергетические напитки – легальная продукция, которой забиты прилавки магазинов. Яркая этикетка, будоражащая реклама и обещание превратиться чуть ли не в супергероя подталкивает юношей и девушек на их регулярное употребление. Некоторые смешивают энергетики с алкоголем, чтобы добиться обещанного «магического» эффекта. При этом большинство рационализируют свое пристрастие, считая, что оно не идет ни в какое сравнение с зависимостью от спайсов, солей или других наркотиков.

    Ответить

Написать Ответ

Вверх!